Котлеты из чечевицы и баклажана

Рецепт от: Даша Рокоссовская

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 281 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет морковных. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Чечевица 1 стак.
  • Баклажаны 1
  • Петрушка (зелень) 1 пучок
  • Лук репчатый 1
  • Картофель 2
  • Маслины 4 ст.л.
  • Чеснок 3 зубчик
  • Сухари 1/3 стак.
  • Соль морская по вкусу

Приготовление

  1. Ингредиенты:

  2. 1 чашка красной чечевицы 1 среднего размера баклажан 1 пучок петрушки, порубленной 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный 2 среднего размера клубня картофеля, сваренного и размятого 4 столовые ложки черных оливок, нарезанных 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс прим. 1/3 чашки панировочных сухарей / хлебных крошек, или больше/меньше морская соль и молотый перец, по вкусу

  3. Приготовление:

  4. 1. Добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Как только закипит, варить еще около 15 минут, затем снять с огня. 2. Тщательно слить воду и переложить чечевицу в большую миску. 3. Разрезать баклажан пополам и вычистить мякоть. Порубить мякоть и добавить в миску. 4. Добавить размятый картофель, порубленный лук, петрушку, оливки, чеснок, сухари и соль с перцем. 5. При помощи вилки, или своими руками, начать перемешивать массу. Она должна быть довольно клейкой и легко поддающейся лепке. В противном случае это означает, что вы недостаточно хорошо слили воду из чечевицу, и масса слишком влажная. Но это не проблема - просто добавьте больше сухарей, пока масса не станет похожа на тесто по консистенции. 6. Приготовить котлеты: запечь или слегка обжарить. Чтобы обжарить: разогреть немного масла и обжарить каждую котлету по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы запечь: смазать форму или противень маслом, выложить котлеты и готовить 15 минут с одной стороны и 15 с другой при 180 градусах.

  5. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из гречки. Должно быть вкусно.

Рецепт котлет из чечевицы и баклажана

Фото котлет из чечевицы и баклажана.

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
khristina97
khristina97

Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю котлеты.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!

Богородская Эля
Богородская Эля

Спасибо, сегодня же приготовлю!

vika86
vika86

Огооо спасибо девочки.

tambetl
tambetl

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Алла Сенькина
Алла Сенькина

А мы так готовим http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/kotlety/kotlety-govyazhyi.

andende1997
andende1997

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Зинка Сабирова
Зинка Сабирова

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Демидкина Кристина
Демидкина Кристина

Делала котлеты на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!