Рецепт от: Даша Рокоссовская
Любителям котлет рекомендую попробовать приготовить рецепт котлет морковных. Очень даже ничего.
Ингредиенты:
1 чашка красной чечевицы 1 среднего размера баклажан 1 пучок петрушки, порубленной 1 среднего размера репчатый лук, нарезанный 2 среднего размера клубня картофеля, сваренного и размятого 4 столовые ложки черных оливок, нарезанных 3 зубчика чеснока, пропущенных через пресс прим. 1/3 чашки панировочных сухарей / хлебных крошек, или больше/меньше морская соль и молотый перец, по вкусу
Приготовление:
1. Добавить чечевицу в кастрюлю и залить водой. Как только закипит, варить еще около 15 минут, затем снять с огня. 2. Тщательно слить воду и переложить чечевицу в большую миску. 3. Разрезать баклажан пополам и вычистить мякоть. Порубить мякоть и добавить в миску. 4. Добавить размятый картофель, порубленный лук, петрушку, оливки, чеснок, сухари и соль с перцем. 5. При помощи вилки, или своими руками, начать перемешивать массу. Она должна быть довольно клейкой и легко поддающейся лепке. В противном случае это означает, что вы недостаточно хорошо слили воду из чечевицу, и масса слишком влажная. Но это не проблема - просто добавьте больше сухарей, пока масса не станет похожа на тесто по консистенции. 6. Приготовить котлеты: запечь или слегка обжарить. Чтобы обжарить: разогреть немного масла и обжарить каждую котлету по 1-2 минуты с каждой стороны. Чтобы запечь: смазать форму или противень маслом, выложить котлеты и готовить 15 минут с одной стороны и 15 с другой при 180 градусах.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую котлеты из гречки. Должно быть вкусно.
Котлеты из судака
Котлеты
Котлеты Мозаика
Котлеты
Котлеты говяжьи
Котлеты
Комментарии к рецепту
Очень-очень красиво и, наверно, очень вкусно.
Обожаю котлеты.
Обязательно приготовлю.
Слюнки текут, НЯМ-НЯМ!!!
СПАСИБО!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Огооо спасибо девочки.
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
А мы так готовим http://vkusnoprigotovim.ru/goryachee/kotlety/kotlety-govyazhyi.
Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Делала котлеты на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!
Котлеты Бейглы
Котлеты
Котлеты летние
Котлеты