Шефбургер

Рецепт от: Дёмушкина Кристина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 4068 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Мандолина, Термометр для духовки, Пресс ручной для цитрусовых, Пресс для бекона, Сковорода гриль, Силиконовая кисть

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних гамбургеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Котлета для бургера 4 шт.
  • Сырокопченая грудинка 80 г
  • Лук репчатый 100 г
  • Кукурузная мука 30 г
  • Майонез 100 г
  • Сыр чеддер 2 шт.
  • Салат фризе 40 г
  • Маринованные огурцы 40 г
  • Картофель 280 г
  • Помидоры 100 г
  • Чеснок 1 зубчик
  • Лайм 1 шт.
  • Анчоусы 5 г
  • Соевый соус 10 мл
  • Розмарин 2 г
  • Кинза 10 г
  • Оливковое масло 20 мл
  • Подсолнечное масло 300 мл
  • Булочка для гамбургеров 2 шт.

Приготовление

  1. Достаньте котлеты из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре 15 минут; очистите и нарежьте лук кольцами, нарежьте огурец вдоль, тонкими пластинами, нарежьте томаты тонкими кольцами, отделите листья розмарина от стеблей и мелко нарубите их, раздавите, очистите чеснок, порубите анчоусы и чеснок мелко, и разотрите их в пасту плоскостью ножа.

  2. Нарежьте картофель дольками, сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите и запекайте в разогретой до 220 градусов духовке в течение 20 минут.

  3. Смешайте майонез с чесночной пастой, добавьте сок 0,5 лайма, анчоусы, розмарин, соевый соус, поперчите и тщательно перемешайте; добавьте сок лайма по вкусу.

  4. В сотейнике разогрейте 300 мл подсолнечного масла; обваляйте луковые кольца в муке и жарьте в масле небольшими партиями по 4 минуты, чтобы лук не слипался, до золотистого цвета; переложите лук на салфетку и оставьте до полного высыхания; обжарьте бекон на сильном огне по 30 секунд с каждой стороны, переложите на салфетку; разрежьте бекон пополам.

  5. Смажьте булки оливковым маслом со стороны срезов и обжарьте на сковороде гриль на сильном огне в течение 30 секунд до черных полосок, слегка прижимая рукой центр булки; обжарьте 2 котлеты на сковороде гриль по 1 минуте с каждой стороны обильно поперчив при переворачивании; оставшиеся 2 котлеты обжарьте с одной стороны на раскаленной сковороде гриль в течение 1 минуты, переверните, поперчите, накройте котлету пластиной сыра чеддер и жарьте еще 1 минуту.

  6. Смажьте нижние булки соусом, выложите салат, котлету с сыром, вторую котлету, помидор, огурцы, бекон, лук фри, кинзу без корешка; смажьте верхние булки соусом; оставшийся соус отложите.

  7. Подавайте бургер с картофелем и оставшимся соусом.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бургер с куриной котлетой. Должно быть вкусно.

Рецепт шефбургера

Фото шефбургера.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
laktina_76
laktina_76

Очень люблю шефбургер, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

martutel
martutel

Вчера приготовила шефбургер!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Клемина Элеонора
Клемина Элеонора

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

alena81
alena81

Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!

Малород Снежанна
Малород Снежанна

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

dilis1991
dilis1991

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

oltompid
oltompid

Хотела приготовить уже сегодня гамбургер на салатных листьях и даже собралась и вот нашла этот рецептик.

olya93
olya93

Шефбургер вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

rears1985
rears1985

Вчера приготовила.
Получилось вкусно.
Спасибо за рецепт!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Очень интересный рецепт шефбургера, сегодня обязательно попробую приготовить.

liza75
liza75

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

galya
galya

Дёмушкина!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

Колосова Лера
Колосова Лера

Делала шефбургер уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.

nastasya
nastasya

Огооо спасибо девочки.