Чикенбургер

Рецепт от: ospeyar

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 185 ккал
  • Кухня: Домашняя

Очень люблю фаст фуд.но не покупной а именно приготовленный дома, когда знаешь из чего он и 100% уверена в качестве продукта. Представляю Вашему вниманию моего любимчика - чикенбургер, очень его люблю покушать да и друзья всегда намекают него когда в гости приходят)

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних булочек для гамбургеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • куриные грудки - 1 г
  • лук красный - 1 шт.
  • сливки - 1 упаковка
  • соевый соус - 1 ст.л.
  • перец черный молотый - по вкусу
  • чеснок сушеный - по вкусу
  • майонез - по вкусу
  • горчица - по вкусу
  • помидоры - 1 шт.
  • огурцы - 1 шт.
  • салат айсберг - по вкусу
  • сыр пластинками - 1 шт.

Приготовление

  1. Первым делом берем куриную грудку и отрезаем от нее филе. Филе режем на квадратики и кладем в блендер, туда же кладем нарезанный по вкусу красный лук и кинзу. Взбиваем до состояния фарша. Полученный фарш выкладываем в миску. Добавляем черный перец молотый, чеснок сушеный, соевый соус (по вкусу, тут он заменяет соль, если не любите соевый соус то посолите по вкусу) и заливаем фарш 10% сливками. Сливок нужно ровно столько чтобы фарш был более водянистый но не как размазня. Ставим полученный фарш в холодильник на минимум 1 час (чем дольше тем лучше, поскольку фарш впитывает в себя все специи и сливки и котлетки не будут сухими).

  2. Нагреваем духовку на 200 градусов. Достаем фарш из холодильника и формируем из него четыре котлеты (круглые и плоские в меру). Берем форму для выпекания или маленький противень, смазываем его оливковым маслом и выкладываем котлетки. Сверху можно положить чуть чуть сливочного масла, но это по желанию. Накрывает котлетки фольгой и отправляем в духовку. Никогда не засекала время поскольку определяла готовность на глаз и вкус, но поскольку фарш мелкий и температура не низкая то котлетки долго готовиться не будут, просто проверять их каждый 10-15 минут. Когда котлетки готовы то вынимаем их из духовки.

  3. Теперь осталось только собрать наш чикенбургер как конструктор. Если котлетки остыли то я беру тарелку - на нее котлетку и сверху сыр (покупаю сыр в пластинках Чеддер, поскольку он вкусный и очень хорошо плавится) и отправляю подогревать в микроволновую печь. Параллельно разрезаю булочку для гамбургера пополам и подогреваю их мякишем в низ на сковороде (антипригарном без масла) чтобы появилась хрустящая корочка. Затем переворачиваю и смазываю обе стороны булочек майонезом и горчицей, затем кладу по листовому салату (чтобы овощи не размяли булочку...в списке ингредиентов указан салат айсберг только потому что не смогла найти листовой салат в списке добавления ингредиентов) и потом на разные стороны булочек порезанные тонко дольки помидора и огурца. Сверху по желанию можно положить а обе стороны булочки еще по листовому салату (просто я его очень люблю), затем на одну из сторон положить котлетку с сыром и наконец таки накрыть второй стороной булочки. Чуток придавить, дабы проще есть было и все, приятного аппетита.

  4. P.S. К сожалению пошаговые фото никогда не делала, поэтому только несколько фото уже готового блюда, но думаю и без пошаговой фото-инструкции все очень легко просто а главное вкусно.

    чикенбургер. Шаг 4

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бургер с говядиной и фетой. Должно быть вкусно.

Рецепт чикенбургера

Фото чикенбургера.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
ademoscie
ademoscie

Ospeyar, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!

ksyusha93
ksyusha93

Девочки, чикенбургер объедение.
Супер рецепт!
ospeyar, большое спасибо!!!

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Спасибо большое за такой рецепт.
Обычно покупаю в магазине, но теперь обязательно сделаю .

etsilil
etsilil

Рецепт чикенбургера очень вкусный. Так же часто готовлю вегетарианские бургеры.

elaldor
elaldor

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

diana
diana

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

atemeetol
atemeetol

Как вкусно! У меня муж любитель чикенбургера.

nourat
nourat

Отличный рецепт, спасибо огромное

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Ospeyar, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом чикенбургера.
Столько восхищений от гостей!

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Поделилась рецептом с мамой Все семейство осталось довольным.

toma
toma

В общем, чикенбургер супер!
Автор-волшебница!!!

ulanta
ulanta

Прекрасный рецепт!
Лучше делать чикенбургер строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!

Арина Красносельская
Арина Красносельская

Обалденно, вкусно! ospeyar, вы кудесница!

sonya
sonya

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

arofada
arofada

Vkysno, spasibo.

andende1973
andende1973

Ospeyar, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!

yaroslava82
yaroslava82

Чикенбургер — очень вкусно!!!
потеряла рецепт.уже делала.
весь день искала и вот нашла!!!
УРААААА!!!