Рецепт от: Олеся
На мой взгляд, это идеальные булочки для гамбургеров! Воздушные, ароматные, не хлопотные в приготовлении и очень вкусные! Если увеличить количество сахара (примерно 75г) и добавить изюм в тесто, получиться отличная сдоба к чаю! Я точно не знаю, сколько булочек получится из этого количества теста, потому что все будет зависеть от того, какого размера вы их сделаете. У меня вышло 13 булочек, но, правда, все разного диаметра!) В среднем 10-15 булочек. Вода указана именно в граммах - примерно 400 мл! Время приготовления указано без учета расстойки теста! Ну и муки может уйти больше, смотрите по качеству своей муки! У меня ушло буквально на 20-30 грамм больше! В качестве ссобойки - отличный вариант! За рецепт большое спасибо Андрею Рудькову!:)
Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт сырных булочек. Очень даже ничего.
В миске соединить муку (300 г), соль и сухие дрожжи. Можете взять живые, их количество пересчитывайте согласно упаковке.
В другой миске соединить картофельное пюре и теплую воду.
Добавить растопленное сливочное масло. Хорошо перемешать.
Затем добавить сахар (25-40 г), если хотите сладкий вариант сдобы, можете сахар увеличить до 100 г. И, постепенно подмешивая муку, с помощью лопатки или миксера вымесить тесто до однородной консистенции. Консистенция - густой сметаны!
Всыпать остальную муку (325 г). Может уйти и больше! И вымешать мягкое и эластичное тесто.
Накрыть пленкой и убрать в холодильник на 2-24 часа! Вот так у меня выглядело тесто через 2 часа.:)
Выложить тесто на доску или тарелку, накрыть полотенцем и дать согреться 10-15 минут.
Отщипываем кусочек теста и формируем булочки. Выложить заготовки на противень, застеленный бумагой для выпечки, на приличном расстоянии друг от друга! Булочки увеличатся раза в два! Немного приплюснуть наши заготовки пальцами, накрыть полотенцем и оставить еще на 30-45 минут в теплом месте.
Смазать булочки яйцом, присыпать кунжутом и отправить в духовку на 15-20 минут при температуре 200 градусов.
Дать булочкам остыть... И подавайте к столу! Мои киндеры ели еще теплыми... в процессе фотосессии!)
Булочки лучше хранить в пленке.
И разрез.
А вечером у нас была бургер-party...
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки с изюмом. Должно быть вкусно.
Фото булочек для гамбургеров.
Булочки для бургеров
Бургеры
Тыквенные булочки
Булочки
Булочки брецель
Булочки
Комментарии к рецепту
Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Рецепт булочек для гамбургеров очень классный, хочу еще попробовать тыквенные булочки для бургеров.
Олеся, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вы просто супер!!!
большое вам спасибо! за все!
у меня просто нет слов!!! одно восхищения.
Лучший сайт с рецептами!
Выбираю только Вас!
Все получается вкусно, а главное доступные продукты и простота приготовления!
Фото очень пригодились!
Приготовила булочки для гамбургеров!
очень вкусно! спасибо за рецепт!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Олеся, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Олеся, спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в копилочку!