Домашние гамбургеры

Рецепт от: lonerin

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 120 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 274 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: На плите~0~В духовке~0~На гриле
  • Повод: Обед, Перекус, Ужин, Пикник

Домашние гамбургеры, приготовленные по этому рецепту, обязательно оценят по достоинству и взрослые и дети. У вас получатся пышные, нежные и ароматные булочки с вкусной и сочной начинкой.

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних булочек для гамбургеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

Булочки для гамбургеров:

  • 375 г муки
  • 120 мл молока
  • 120 мл чистой воды
  • 1 яйцо (+ яйцо для смазывания)
  • 3 ст.л. растительного масла
  • 1-2 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. сухих дрожжей
  • 1 ч.л. сахара
  • пол-ч.л. соли

Котлеты для домашних гамбургеров:

  • 350 г мясного фарша
  • 1 яйцо
  • 1 зубчик чеснока
  • соль, перец по вкусу

Остальные ингредиенты для гамбургера:

  • 1 крупный помидор
  • 2 маринованных огурца
  • несколько листьев салата
  • майонез, кетчуп - опционально

Приготовление

  1. Начать с приготовления теста для булочек. Молоко соединить с водой, размешать и подогреть до теплой температуры (35-40С). Добавить к молочной смеси сахар, дрожжи и размешать. Оставить дрожжевую опару на 10 минут в тепле. Яйцо для теста вынуть из холодильника и оставить на 10 минут в тепле.

  2. Спустя указанное время добавить в опару яйцо, соль, растительное масло и взбить венчиком до однородности. К полученной жидкости просеять муку и перемешать. Затем обмазать тесто для булочек со всех сторон растительным маслом. Накрыть миску легким полотенцем и оставить тесто на час в тепле (35-40С).

  3. Спустя час переложить подошедшее дрожжевое тесто на поверхность, смазанную растительным маслом. Разделить тесто на 8-9 равных частей, придать им форму круглых лепешек. Противень застелить пергаментной бумагой, смазать ее 0,5-1 ч. л. растительного масла.

  4. Переложить лепешки на застеленный противень, накрыть пищевой пленкой и оставить на 15 минут в теплом месте. Тем временем разогреть духовку до 200С. Кунжут слегка обжарить на сухой сковороде до появления аромата.

  5. Яйцо для смазывания вбить в небольшую миску, взбить вилкой до однородного цвета. Смазать поверхность булочек для гамбургеров взбитым яйцом, посыпать кунжутом. Отправить противень в не полностью разогретую духовку.

  6. Выпекать булочки для домашних гамбургеров около 20 минут до золотистого цвета. Затем вынуть противень и оставить на несколько минут остывать. Затем накрыть булочки бумажным полотенцем и оставить их остывать.

  7. Тем временем приготовить котлеты для домашних гамбургеров. Чеснок раздавить в чеснокодавилке, добавить к фаршу вместе с сырым яйцом и тщательно перемешать. Всыпать соль, перец по вкусу и тщательно перемешать.

  8. Котлеты для гамбургеров желательно жарить на гриле, смазанным 1 ч. л. растительного масла. Жарить по 3-4 минуты с каждой стороны до готовности и румяного цвета. Если у вас нет гриля, можно поджарить котлеты на сковороде в 1-2 ст. л. растительного масла на средне-сильном огне.

  9. Переложить готовые котлеты на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Листья салата промыть, обсушить и порвать средними кусочками. Помидор вымыть и порезать тонкими кружочками. Маринованные огурцы порезать тонкими колечками.

  10. Остывшие булочки для гамбургеров разрезать вдоль на две равные части. Обе части булочки смазать небольшим количеством майонеза с внутренней стороны. На смазанное донышко булочки положить лист салата, затем кружок помидора, котлету.

  11. Смазать котлету небольшим количеством кетчупа и выложить маринованные огурцы. Накрыть начинку верхней булочкой и немного придавить. По желанию готовые домашние гамбургеры можно подогреть в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашние бургеры. Должно быть вкусно.

Рецепт домашних гамбургеров

Фото домашних гамбургеров.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Ника Сушко
Ника Сушко

Ох, какая вкуснятина!

dirond
dirond

Как здорово!:)
Спасибо большое, lonerin

alesya
alesya

Вчера был день домашних гамбургеров.
Наслаждались.
Какая же вкуснятина получилась!!!

Тертычная Юля
Тертычная Юля

Какой замечательный рецепт. Моим любителям гамбургеров с креветками обязательно понравится.

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)

rears
rears

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Как вкусно! У меня муж любитель домашних гамбургеров.

elfee2001
elfee2001

Отличная тема:) уже в закладке.

Саша Зубрицкая
Саша Зубрицкая

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

Нацык Полли
Нацык Полли

Огромное спасибо за вкусный рецепт!
Опробую на следующих выходных:)

Варя Вишня
Варя Вишня

Делала первый раз, получилось ОЧЕНЬ вкусно!!!

nuras
nuras

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт домашних гамбургеров!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала!

nika93
nika93

Lonerin, спасибо огромное за рецепт!
делаю уже 5-й раз!
и все время вкусно!

andende
andende

Изумительно вкусно…