Гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски

Рецепт от: insai

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 27 мин
  • Время подготовки: 23 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 4068 ккал
  • Кухня: Средиземноморская

Вяленые помидоры, чеснок и пряные травы придают котлетам соблазнительный аромат, а томатная сальса со свежим чили дает пикантный вкус. Приготовление домашних бургеров стоит затраченных усилий, потому что они содержат гораздо меньше жира, чем готовые, и вы можете приправить их так, как вам хочется.

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с острой копченой колбасой и тимьяном. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • 500 г постного говяжьего фарша
  • 25 г (4 ст.л.) хлебных крошек
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 40 г (4 ст.л.) вяленых томатов в масле, слейте жидкость и нарежьте
  • 2 ст.л. нарезанной кинзы
  • 4 булочки для гамбургеров
  • 50 г рокет-салата или рукколы
  • ТОМАТНАЯ САЛЬСА
  • 225 г спелых томатов, нарежьте кубиками
  • 1 красный сладкий перец, нарежьте кубиками
  • 0,5 стручка свежего не острого чили, удалите семена и нарежьте кубиками
  • 2 ч.л. бальзамического уксуса
  • 1 ст.л. нарезанного шнитт-лука
  • 1 ст.л. нарезанной кинзы

Приготовление

  1. Умеренно нагрейте гриль или барбекю. (Можно также использовать чугунную сковороду с рифленым дном и готовить бургеры на конфорке.) Положите в большую миску говяжий фарш, хлебные крошки, чеснок, вяленые томаты и кориандр, руками тщательно смешайте все ингредиенты.

  2. Разделите смесь на 4 части и слепите бургеры диаметром около 10 см - такого же размера, как булочки.

  3. Смажьте решетку гриля или противень маслом и готовьте бургеры по 3-4 минуты с обеих сторон, пока они не подрумянятся снаружи и не прожарятся внутри.

  4. Для сальсы смешайте все ингредиенты в миске. Приправьте по вкусу. В целях экономии времени можно измельчить все ингредиенты сальсы в кухонном комбайне: используйте импульсный режим, чтобы получить нужную консистенцию.

  5. Разрежьте булочки пополам и слегка обжарьте под грилем или на решетке барбекю. Положите на нижнюю часть по нескольку листьев рокет-салата, на них выложите по бургеру и полейте сальсой, накройте второй половинкой булочек. Немедленно подавайте.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны с острой приправой. Должно быть вкусно.

Рецепт гамбургеров с острой сальсой по-средиземноморски

Фото гамбургеров с острой сальсой по-средиземноморски.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Алиса Власова
Алиса Власова

Не могла мимо пройти!!
К тому же я очень люблю гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски

antonenko_77
antonenko_77

Спасибо, insai за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

nika
nika

Как вкусно! Я полюбила гамбургеры с острой сальсой по-средиземноморски с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Галя Уманец
Галя Уманец

Скорее бы попробовать)

sadauskaite_78
sadauskaite_78

Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!

martutel
martutel

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

Ира Кобелева
Ира Кобелева

Я уверенна, что сэндвич с говядиной и томатной сальсой многим понравиться!

atiowatim
atiowatim

Сайт просто находка!!!
все рецепты супер!
Пошаговое приготовление и иллюстрации очень помогают!
спасибо, большое!
оригинальные способы оформления простых блюд замечательные!

moroz_77
moroz_77

Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!