Бургеры домашние

Рецепт от: Полина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 35 мин
  • Время подготовки: 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 902 ккал
  • Кухня: Американская
  • Способ приготовления: Жарить
  • Повод: Повседневный

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних бургеров. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • Булочка для сэндвичей 2 шт.
  • Лук красный 1/2 шт.
  • Огурцы соленые 2 шт.
  • Помидоры 1 шт.
  • Фарш из говядины 300 г
  • Кетчуп 30 г
  • Горчица 2 ч.л.
  • Сахар 5 г
  • Соль 3/4 ч.л.
  • Перец черный молотый 1/4 ч.л.
  • Сыр (для сэндвичей) 2 шт.
  • Вода 150 мл
  • Уксус 40 г

Приготовление

  1. Что делать, если вам нравятся бургеры, которые считаются вредной пищей? Приготовить любимое блюдо дома, конечно! Ведь в этом случае вы можете выбрать полезные продукты и собрать свой вариант популярного американского фаст-фуда.

  2. Подготовить ингредиенты.

  3. Помидоры промыть, обсушить и нарезать кружочками.

  4. Соленые огурцы промыть под холодной водой и тоже нарезать кружочками.

  5. Лук нарезать полукольцами и замариновать (чтобы убрать излишнюю горечь).

  6. Для этого необходимо взять 150 мл.

  7. воды, растворить в ней соль, сахар, уксус и опустить лук в тот раствор на 15 минут.

  8. Приготовить котлеты для бургеров.

  9. Говяжий фарш поперчить, посолить и хорошо вымесить.

  10. Далее фарш разделить на две части, сформировать шарики, а затем их слегка приплюснуть, чтобы получились лепешки (толщиной около 1 см.).

  11. Мясные лепешки обжарить на сковороде без масла (по 3 минуты с каждой стороны).

  12. Лучше взять сковороду с антипригарным покрытием, хорошо разогреть ее, а затем уже готовить котлеты.

  13. Готовые котлеты убрать и на этой же сковороде обжарить булочки для сэндвичей (выложить их срезом вниз).

  14. Достаточно поджарить булочки по 1 минуте с каждой стороны.

  15. Собрать бургер.

  16. Одну половинку булочки смазать кетчупом, выложить говяжью котлету, добавить горчицу, выложить сыр (пока котлета не остыла, чтобы он чуть расплавился), сверху добавить лук, помидоры, соленые огурцы и закрыть оставшейся частью булочки.

  17. Собрать точно так же второй бургер.

  18. Приятного аппетита!

На заметку

Что делать, если вам нравятся бургеры, которые считаются вредной пищей? Приготовить любимое блюдо дома, конечно! Ведь в этом случае вы можете выбрать полезные продукты и собрать свой вариант популярного американского фаст-фуда.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую бургеры. Должно быть вкусно.

Рецепт бургеров домашних

Фото бургеров домашних.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
endin
endin

Полина, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

nadezhda99
nadezhda99

Очень интересненько.
Спасибо за идею.

ichurd
ichurd

Какая вкусняшка!

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

В общем, бургеры домашние супер!
Автор-волшебница!!!

erise
erise

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать бургеры домашние, но вышло вкусно!

itistere1987
itistere1987

Здесь новый рецепт вегетарианских бургеров.

peratel
peratel

Полина, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

a4kareg
a4kareg

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

zhenya90
zhenya90

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт бургеров домашних!

alalatr
alalatr

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

ilowhelse
ilowhelse

Какая у Вас Фантазия!!!

lyuba
lyuba

Кульно

licle1973
licle1973

Делала бургеры домашние на прошлую днюху и сейчас опять буду делать =))
нету слов просто =)))
так вкусно!

Анна Гамаскова
Анна Гамаскова

Я никогда не готовила бургеры домашние — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

kordyukova_85
kordyukova_85

Мой парень просто обожает бургеры домашние))
спасибо за рецепты!
и особенно за картинки к ним!!

Лазаревич Яша
Лазаревич Яша

Прекрасный рецепт бургеры домашние!
Лучше делать бургеры домашние строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!