Рецепт от: Лучицкая Танечка
Хочу поделиться с вами самым вкусным рецептом булочек для гамбургеров, из всех мною опробованных! Эти булочки стали по-настоящему моими любимыми! Готовила их много раз (как для гамбургеров, так и не только для них.) и получаются булочки всегда идеально., поэтому смею надеяться, что рецепт удачно и практично вымерен, как по составу ингредиентов, так и по времени приготовления! Их очень удобно взять с собой на пикник! Рецепт позаимствовала на американском кулинарном блоге.
Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт домашних булочек — капкейков и завитки. Очень даже ничего.
В большую миску влить теплую воду и всыпать дрожжи, оставить на 5 минут, пока мы будем заниматься подготовкой всех других ингредиентов. Сливочное масло предварительно растопить и охладить до комнатной температуры. Добавить к дрожжам растопленное сливочное масло и мед. Перемешать веничком. Следом добавить молоко и яйцо (все комнатной температуры) и снова размешать все до однородности.
Постепенно добавляя просеянную муку замесить тесто. В самом конце положить соль. Месить тесто не менее 8 минут. Это можно сделать вручную, а можно замесить с помощью тестомешалки.
В итоге, тесто получается очень приятной, гладкой, эластичной консистенции. Собрать его в шар и положить в большую миску, смазанную предварительно оливковым (любым другим растительным) маслом. Оставить на расстойку на 1,5-2 часа.
Через 1 час 40 минут тесто хорошо поднялось.
Выложить его на рабочую поверхность, слегка припыленную мукой, обмять и поделить на 12 равных частей. Кусочки теста получаются по 108 г. Каждый кусочек теста слегка размять ладонью, а затем собрать "узелком", завернув к центру со всех сторон.
Сформированные таким образом булочки выложить на противень на небольшом расстоянии друг от друга, швом вниз. На один противень помещается 6 булочек.
Накрыть булочки пленкой (или кухонным полотенцем) и оставить на расстойку еще на 1 час.
Духовку разогреть до 200 C. Яйцо смешать с водой и взболтать. Смазать булочки яичной смесью и присыпать кунжутом (по желанию).
Я выпекаю сначала один противень с булочками, а потом второй.
Выпекать в горячей духовке 15-18 минут, до золотистого цвета.
Готовые булочки остудить на решетке. Диаметр булочек 9 см.
Приятного аппетита!
А вот такие булочки получаются в разрезе (если и ваши дети захотят использовать булочки не по прямому "назначению"!) Нежные, ароматные, очень вкусные!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую домашние гамбургеры. Должно быть вкусно.
Булочки для гамбургеров
Бургеры
Булочки для бургеров
Бургеры
Бургеры домашние
Бургеры
Комментарии к рецепту
Лучицкая, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Никогда не делала, попробую обязательно!
УУУХХХ вот это домашние булочки для гамбургеров.
Супперрр…спасибо…
Лучицкая, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Посмотрите также на бургеры домашние. Может заинтересует.
Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Спасибо, Лучицкая, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Красиво, вкусно, класс просто!
Обалденно, вкусно! Лучицкая, вы кудесница!
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Домашние бургеры
Бургеры