Рецепт от: lika
Если вы хотите "ополезнить" так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.
Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарного печенья с цельнозерновой мукой. Очень даже ничего.
Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.
Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два часа.
Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин
Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.
Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.
Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.
Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую батон цельнозерновой с отрубями. Должно быть вкусно.
Булочки для гамбургеров
Бургеры
Булочки для бургеров
Бургеры
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт! В моей семье любят булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
Спасибо за прекрасную идею
Как это должно быть вкусно!!!!
Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Lika, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек для бургеров с цельнозерновой мукой.
Мне он нравится больше других.
Мои как раз просили тыквенные булочки для бургеров.
Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки для бургеров с цельнозерновой мукой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D
Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Делала булочки для бургеров с цельнозерновой мукой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Сейчас буду готовить булочки для бургеров с цельнозерновой мукой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)