Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой

Рецепт от: lika

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 15 мин
  • Время подготовки: 3 ч 30 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 10674 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: духовка / духовой шкаф
  • Способ приготовления: Выпекать

Если вы хотите "ополезнить" так называемый фастфуд, а именно бургеры, то можно испечь для них вот такие булочки с добавлением цельнозерновой муки.

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт сахарного печенья с цельнозерновой мукой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

Для опары

  • 315 г пшеничной муки
  • 2 ч.л. сухих дрожжей
  • 300 мл теплого молока

Для посыпки

  • 2 ст.л. семян кунжута
  • 1 яйцо для смазывания

Основное тесто

  • 230 г цельнозерновой пшеничной муки
  • 1 1/2 ч.л. соли
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 желток
  • 60 мл растопленного сливочного масла

Приготовление

  1. Сначала нужно сделать опару. В большой миске смешайте молоко, муку и дрожжи. Хорошо перемешайте и накройте пленкой. Оставьте примерно на час-полтора в теплой комнате.

  2. Добавьте к опаре остальные ингредиенты и хорошо вымесите тесто. Можно руками, можно миксером с насадкой крюк или в хлебопечке. Тесто получается очень эластичным. Накройте тесто пленкой и отставьте на полтора-два часа.

  3. Для больших бургеров отщепните кусочки весом 75 г каждый, а для маленьких - 25 г. Сформуйте из них шары и положите в силиконовые формы (или просто на противень, застеленный бумагой, на большом расстоянии друг от друга). Накройте пленкой и оставьте на 20 мин

  4. Поставьте разогреваться духовку на 220 С. Вытащите предварительно из нее решетку, на которой будут выпекаться булочки, если будете делать это в силиконовых формах.

  5. Расплющите булочки, сделав из них ровные лепешки. Накройте пленкой и оставьте их еще минут на 40-50.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой. Шаг 5
  6. Смажьте булочки взбитым яйцом и посыпьте кунжутом.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой. Шаг 6
  7. Выпекайте примерно 15 минут. Булочки станут еще пухлее и красивее.

    булочки для бургеров с цельнозерновой мукой. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую батон цельнозерновой с отрубями. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек для бургеров с цельнозерновой мукой

Фото булочек для бургеров с цельнозерновой мукой.

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
estanomre
estanomre

Замечательный рецепт! В моей семье любят булочки для бургеров с цельнозерновой мукой
Спасибо за прекрасную идею

nadezhda93
nadezhda93

Как это должно быть вкусно!!!!

Григоренко Рита
Григоренко Рита

Пришлось повозиться, чтобы получилось. Еще, конечно, не идеально, но очень вкусно :)

ithugac
ithugac

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

erond
erond

Lika, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант булочек для бургеров с цельнозерновой мукой.
Мне он нравится больше других.

nyuta95
nyuta95

Мои как раз просили тыквенные булочки для бургеров.

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Так все аппетитненько выглядит, нашла здесь рецепты как делать булочки для бургеров с цельнозерновой мукой, купила все продукты, думаю получится, а нет...
Но мы решили, что "первый блин комом", но кушать можно было. :D:D

dyadeva_73
dyadeva_73

Булочки для бургеров с цельнозерновой мукой - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...

nadya85
nadya85

Делала булочки для бургеров с цельнозерновой мукой на прошлую днюху.
Сейчас опять буду делать
Нету слов просто =)))
Офигенно вкусно!

andende1997
andende1997

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

idifitse
idifitse

Сейчас буду готовить булочки для бургеров с цельнозерновой мукой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)