Рецепт от: Люда Конашук
Королева тыква! Как же я люблю выпечку с ней! Жаль, что невозможно через монитор показать воздушность и нежность этих булочек. В рецепте я уменьшила количество дрожжей с 42 грамм до 30 и у меня тоже все отлично получилось. Может быть можно было и более сократить их объем, но не решилась. Остальное по оригинальной рецептуре.
Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенных булочек. Очень даже ничего.
Понадобятся яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Дрожжи соединить с медом и залить теплым молоком и размешать. В чашу комбайна просеять муку, сделать в середине углубление, влить дрожжевое молоко и отставить на минут 10-15 до образования характерной дрожжевой шапочки.
Добавить яйца, тыквенное пюре, масло и соль.
Замесить тесто. Я начинаю замес на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 мин Чашу с тестом накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на час. Тесто должно увеличится в размере в два раза. В зависимости от сорта тыквы и способа ее приготовления может понадобиться чуть больше муки.
.
Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на равные части. В оригинальном рецепте 8 булочек, мои хотя разных размеров, но 10 шт.
Сформировать круглые булочки, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку еще на 30-45 минут.
Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды и посыпать колотыми тыквенными семечками.
Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке около 20 минут, остудить на решетке.
Приятного!
Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и как обыкновенный хлеб, с колбаской или с сыром.
А я устроила своим мужчинам небольшой пикничек с домашним fast food.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенные булочки медовушки. Должно быть вкусно.
Тыквенные драники
Драники
Тыквенные конфеты
Конфеты
Комментарии к рецепту
Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно
Теперь это мой любимый тыквенные булочки для бургеров.
Спасибо!
Все здорово получилось!
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
А я посматриваю на рецепт картофельных булок для бургеров, интересно услышать ваши отзывы.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тыквенные булочки для бургеров!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!
Чудненький рецепт)))