Тыквенные булочки для бургеров

Рецепт от: Люда Конашук

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Время подготовки: 1 ч 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 729 ккал
  • Кухня: Американская

Королева тыква! Как же я люблю выпечку с ней! Жаль, что невозможно через монитор показать воздушность и нежность этих булочек. В рецепте я уменьшила количество дрожжей с 42 грамм до 30 и у меня тоже все отлично получилось. Может быть можно было и более сократить их объем, но не решилась. Остальное по оригинальной рецептуре.

Любителям бургеров рекомендую попробовать приготовить рецепт тыквенных булочек. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • пшеничная мука - 500 г
  • дрожжи свежие - 30 г
  • мед - 15 г
  • молоко - 100 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 70 г
  • соль - 12 г
  • тыквенное пюре - 150 г
  • тыквенные семечки - 100 г
  • яйца куриные - 1 шт.

Приготовление

  1. Понадобятся яйца комнатной температуры, размягченное сливочное масло и тыквенное пюре. Дрожжи соединить с медом и залить теплым молоком и размешать. В чашу комбайна просеять муку, сделать в середине углубление, влить дрожжевое молоко и отставить на минут 10-15 до образования характерной дрожжевой шапочки.

  2. Добавить яйца, тыквенное пюре, масло и соль.

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 2
  3. Замесить тесто. Я начинаю замес на маленькой скорости первые 5 мин, затем увеличиваю скорость и продолжаю замес еще около 10 мин Чашу с тестом накрыть пленкой и поставить в теплую духовку на расстойку на час. Тесто должно увеличится в размере в два раза. В зависимости от сорта тыквы и способа ее приготовления может понадобиться чуть больше муки.

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 3
  4. .

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 4
  5. Подошедшее тесто выложить на посыпанную мукой поверхность, разделить на равные части. В оригинальном рецепте 8 булочек, мои хотя разных размеров, но 10 шт.

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 5
  6. Сформировать круглые булочки, накрыть пленкой и поставить в теплую духовку еще на 30-45 минут.

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 6
  7. Подошедшие булочки смазать яйцом, взбитым с 1 ст. л. воды и посыпать колотыми тыквенными семечками.

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 7
  8. Выпекать в заранее разогретой до 200 С духовке около 20 минут, остудить на решетке.

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 8
  9. Приятного!

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 9
  10. Булочки можно использовать не только для гамбургеров, но и как обыкновенный хлеб, с колбаской или с сыром.

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 10
  11. А я устроила своим мужчинам небольшой пикничек с домашним fast food.

    тыквенные булочки для бургеров. Шаг 11

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тыквенные булочки медовушки. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенных булочек для бургеров

Фото тыквенных булочек для бургеров.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
atolilol2002
atolilol2002

Рецепт отличный
Забираю, обязательно сделаю.
Представляю, как это вкусно

torooti
torooti

Теперь это мой любимый тыквенные булочки для бургеров.

varankina_80
varankina_80

Спасибо!
Все здорово получилось!

anastasiya86
anastasiya86

Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!

lacre
lacre

А я посматриваю на рецепт картофельных булок для бургеров, интересно услышать ваши отзывы.

redis
redis

Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить тыквенные булочки для бургеров!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!

gnatyuk_93
gnatyuk_93

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

vika
vika

Чудненький рецепт)))