Брускетта с помидорами и базиликом

Рецепт от: Катарина Гурбанова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 7 ккал
  • Кухня: Авторская

Брускетта - это разновидность бутербродов, ставшая популярной в последние несколько лет, пришедшая к нам из итальянской кухни.

По сути, брускетта - это всем известная и всеми любимая гренка в новом облике.

Брускетта с помидорами это самый простой и, можно сказать, классический вариант, но от легкости приготовления, он не становится менее вкусным. Брускетта с помидорами настолько вкусна в своей изысканной простоте, что просто не может надоесть и влюбляет в себя с первого взгляда, с первого укуса.!

Готовится брускетта с помидорами очень просто: это слегка подрумяненные в духовке, на сковороде или под грилем ломтики белого или ржаного хлеба, сбрызнутые оливковым маслом, натертые чесноком и сдобренные горкой ароматных, мясистых сладких, сочных сезонных помидоров, приправленных свежей зеленью или ароматными итальянскими травами, иногда еще винным или бальзамическим уксусом! Просто песня!

В брускетту невозможно не влюбиться! Обязательно приготовьте эти поджаристые ломтики хлеба с хрустящей корочкой, благоухающие ароматом чеснока и пропитанные соком от помидоров!

Такие бутербродики станут украшением ваших завтраков, их можно взять с собой на природу, на дачу или пикник или в качестве ссобойки. Здесь есть маленькая хитрость, как макисмально сохранить вкус брускетты. Чтобы гренки не размокали, возьмите их в отдельно пакете, а помидорную составляющую захватите с собой в отдельном контейнере, и прихватите чайную ложечку! Соберете бутерброд на месте и можно наслаждаться изысканной простотой!

С нетерпением жду ваше мнение об этом чуде итальянской кухни!

Любителям брускетты рекомендую попробовать приготовить рецепт фокаччи с помидорами и базиликом. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • багет (чиабатта или батон) 4 ломтика
  • помидоры (спелые, сочные) 2 шт.
  • чеснок 2 зубчика
  • зелень базилика 2-3 веточки
  • оливковое масло 3 ст.л.
  • сахар щепотка (по вкусу)
  • соль
  • свежемолотый перец

Приготовление

  1. Подготовить ингредиенты.

  2. Багет нарезать ломтиками вдоль наискосок. В сковороде разогреть 1 столовую ложку оливкового масла, выложить ломтики багета и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.

  3. Совет. Ломтики багета можно разложить на решетке и подсушить в духовке около 8-10 минут при температуре 180 C. Натереть получившиеся гренки разрезанным пополам зубчиком чеснока.

    брускетта с помидорами и базиликом. Шаг 3
  4. Оставшийся чеснок очистить и мелко порубить. Базилик вымыть, обсушить и порубить. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать маленькими кубиками.

    брускетта с помидорами и базиликом. Шаг 4
  5. Совет. С помидоров можно снять кожицу. Для этого на каждом помидоре нужно сделать крестообразный надрез со стороны плодоножки и опустить помидоры на 1 минуту в кипяток. Затем сразу переложить в холодную воду. После таких нехитрых манипуляций кожица легко снимается. Сложить помидоры в миску, добавить чеснок, базилик, по вкусу соль, свежемолотый перец, и если помидоры кисловатые, щепотку сахара.

    брускетта с помидорами и базиликом. Шаг 5
  6. Все перемешать и заправить оливковым маслом. Разложить на гренки помидорную смесь, сбрызнуть оливковым маслом и украсить зеленью базилика. Подавать брускетты сразу, пока они хрустящие. Приятного Вам аппетита!

    брускетта с помидорами и базиликом. Шаг 6

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую фокаччу с вялеными помидорами и базиликом. Должно быть вкусно.

Рецепт брускетты с помидорами и базиликом

Фото брускетты с помидорами и базиликом.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Парамонова Ляля
Парамонова Ляля

А мне не очень понравилось такое сочетание вкусов, хоть я и люблю эксперименты с рецептами и не привязываюсь к одному вкусу.

tanya90
tanya90

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

chekurova_90
chekurova_90

Катарина! Спасибо за рецепт!
брускетту с помидорами и базиликом готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

onaraspor
onaraspor

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

plygun_86
plygun_86

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

Сенькина Ева
Сенькина Ева

Искала брускетту с помидорами и базиликом, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

bilas1988
bilas1988

Удобная у вас инструкция по приготовлению брускетты с помидорами и базиликом получилась

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Вот такой рецепт нашла - vkusnoprigotovim.ru/supy/sup-pyure/tomatny-sup-pyure-s-bazilikom.

perepechina_70
perepechina_70

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю брускетту с помидорами и базиликом)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

Анюта Корбукова
Анюта Корбукова

Ой, Катарина.
Вы такое чудо… даже не знаю, чем бы я мужа кормила, если бы сайта не было.
В этих книгах с рецептами все так не понятно, не то, что здесь))))

erendeda
erendeda

Хороший рецептик! :)

Кира Кочина
Кира Кочина

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

lyalya77
lyalya77

Это чудо!
Спасибо!
Спасибо!
Спасибо!!!

anendi
anendi

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!