Рецепт от: ilnitskaya_82
Грибная брускета - изумительная закуска. Я впервые увидел ее в исполнении Джейми Оливера, когда он со своим итальянским другом гулял по лесу и собирал грибы. Это блюдо просто обожает моя жена. Как говорится - полцарства за брускету)
Любителям брускетты рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с грибами. Очень даже ничего.
Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления А если честно, на все про все я потратил минут 15. Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.
Промойте и обсужите или почистите грибы. Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.
Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов. Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.
Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте для натирания брускеты.
Мелко порубите зелень.
Положите в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла. Жарьте 3-4 минуты.
Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего. Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.
Тем временем сделайте брускетты из хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сильном огне на гриле. У меня - специальная сковорода гриль. Натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.
Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде. Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла. --- Обязательно вдавите грибы в хлеб, чтобы хлеб пропитался соками ---
Важно Для лучшего запаха посыпьте сверу немного свежемолотого черного перца. Используйте только белый хлеб, чиабату или "толстый" лаваш (чурек, матнакаш и пр.). При использовании серого или черного хлеба нежный вкус грибов может потеряться.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис с грибами в горшочке. Должно быть вкусно.
Семга с грибами
Рыба
Уха с грибами
Уха
Щи с грибами
Щи
Комментарии к рецепту
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Ilnitskaya_82, рецепт замечательный! Спасибо!
Должно быть очень вкусно!
Спасибо!
Скорее бы попробовать)
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ilnitskaya_82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Предлагаю взять на заметку щи с грибами. Приятного аппетита и удачи на кухне.
Сделали, но еще не пробовали!!
Вкусно, красиво и незатратно!!!
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю брускетту с грибами уже полгода, все супер!
Красотищаа!