Брускетта с грибами

Рецепт от: ilnitskaya_82

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 70 ккал
  • Кухня: Авторская

Грибная брускета - изумительная закуска. Я впервые увидел ее в исполнении Джейми Оливера, когда он со своим итальянским другом гулял по лесу и собирал грибы. Это блюдо просто обожает моя жена. Как говорится - полцарства за брускету)

Любителям брускетты рекомендую попробовать приготовить рецепт вареников с грибами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • грибы - 300 г
  • чеснок - 2 шт.
  • оливковое масло - 2 ст.л.
  • соль - 1 щепотка
  • перец чили - 1 шт.
  • хлеб - 1 шт.
  • петрушка - по вкусу
  • тимьян - по вкусу
  • чабер - по вкусу
  • лимонный сок - по вкусу

Приготовление

  1. Я уже описывал рецепт брускетты, но это блюдо отличается простотой, быстротой приготовления и быстротой употребления А если честно, на все про все я потратил минут 15. Для справки, брускетта - это хлеб, обжаренный на гриле (можно в тостере, духовке на сухой сковородке, правда вкус не совсем тот получается) и натертый чесноком. Сверху кладется неимоверное количество вариантов начинок.

  2. Промойте и обсужите или почистите грибы. Порежьте их крупно. Я ножки удалил, но вы можете их использовать. Шляпки диамтером около 3 сантиметров я порезал на 4 части.

    брускетта с грибами. Шаг 2
  3. Плесните две столовые ложки оливкового масла в сковороду и нагрейте его на среднем огне. Положите грибы. Учтите, что грибы должны быть в один слой, иначе они будут не обжариваться, а тушиться. Перемешайте грибы или подбрасывайте сковороду, чтобы грибы покрылись маслом со всех сторон. Иначе все масло впитается с одной стороны грибов. Жарьте грибы пару минут, чтобы они карамелизовались.

    брускетта с грибами. Шаг 3
  4. Порубите один зубчик чеснока, второй зубчик оставьте для натирания брускеты.

    брускетта с грибами. Шаг 4
  5. Мелко порубите зелень.

    брускетта с грибами. Шаг 5
  6. Положите в сковороду и перемешайте. Посолите и поперчите. Положите рубленный перец чили. Если смесь получилась слишком сухой долейте еще ложку масла. Жарьте 3-4 минуты.

    брускетта с грибами. Шаг 6
  7. Положите кусок сливочного масла. Да! Совсем забыл! Если вы поститесь - налейте 30 грамм кокосового молока или не налевайте совсем ничего. Долейте 2-3 столовые ложки воды. Полейте лимонным соком (но совсем чуть-чуть). Убавьте огонь до маленького и тушите минуты три.

    брускетта с грибами. Шаг 7
  8. Тем временем сделайте брускетты из хлеба. Нарежьте хлеб на ломтики и обжарьте их на сильном огне на гриле. У меня - специальная сковорода гриль. Натрите их оставшимся целым зубчиком чеснока.

    брускетта с грибами. Шаг 8
  9. Перемешайте грибы и положите их на брускеты и полейте соком, который остался в сковороде. Если вы не использовали сливочное масло или кокосовое молоко - полейте сверху две брускетты по половине столовой ложки оливкового масла. --- Обязательно вдавите грибы в хлеб, чтобы хлеб пропитался соками ---

    брускетта с грибами. Шаг 9
  10. Важно Для лучшего запаха посыпьте сверу немного свежемолотого черного перца. Используйте только белый хлеб, чиабату или "толстый" лаваш (чурек, матнакаш и пр.). При использовании серого или черного хлеба нежный вкус грибов может потеряться.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую рис с грибами в горшочке. Должно быть вкусно.

Рецепт брускетты с грибами

Фото брускетты с грибами.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Бабарыкова Юля
Бабарыкова Юля

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Ilnitskaya_82, рецепт замечательный! Спасибо!

ofithacu
ofithacu

Должно быть очень вкусно!
Спасибо!

Цкирия Инга
Цкирия Инга

Скорее бы попробовать)

lyudmila82
lyudmila82

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

kayokina_75
kayokina_75

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Ilnitskaya_82, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

Женя Максимчук
Женя Максимчук

Предлагаю взять на заметку щи с грибами. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Стеблева Ксюха
Стеблева Ксюха

Сделали, но еще не пробовали!!

lassollut
lassollut

Вкусно, красиво и незатратно!!!

arupsadlo1978
arupsadlo1978

Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю брускетту с грибами уже полгода, все супер!

ievleva_79
ievleva_79

Красотищаа!