Рецепт от: Дина Резникова
Я думаю, все "грибоеды" оценят это нежное и легкое суфле! Рецепт достаточно нежирный, чем мне и приглянулся! Понравилось очень, у вешенок очень яркий и насыщенный вкус и в сочетании с полентой и оригано просто песня как говорится! Советую.
Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного суфле. Очень даже ничего.
В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.
Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.
Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.
Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.
В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!
2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).
Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.
Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).
Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170 С. Подавать сразу, еще горячим!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановое суфле. Должно быть вкусно.
Овощное суфле
Суфле
Суфле Горошек
Суфле
Суфле Снежное
Суфле
Комментарии к рецепту
Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)
Очень красиво! И вкусно!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/sufle-iz-indeiki.
Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без суфле из поленты с вешенками не обходится!
Мама сделала суфле из поленты с вешенками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))
Спасибо большое за рецепт суфле из поленты с вешенками, Дина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Удачный рецепт, получается с первого раза)
Вчера приготовила суфле из поленты с вешенками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Спасибо, Дина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!
Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Дина, спасибо большое!!!)
Суфле на пару
Суфле
Мясное суфле
Суфле