Суфле из поленты с вешенками

Рецепт от: Дина Резникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Авторская

Я думаю, все "грибоеды" оценят это нежное и легкое суфле! Рецепт достаточно нежирный, чем мне и приглянулся! Понравилось очень, у вешенок очень яркий и насыщенный вкус и в сочетании с полентой и оригано просто песня как говорится! Советую.

Любителям суфле рекомендую попробовать приготовить рецепт сметанного суфле. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • полента - 70 г
  • вешенки - 300 г
  • яйцо - 2 шт.
  • молоко - 300 мл
  • масло сливочное - 50 г
  • орегано - 1 щепотка

Приготовление

  1. В ковшике довести молоко до кипения, всыпать поленту.

  2. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения. Посолить и поперчить.

    суфле из поленты с вешенками. Шаг 2
  3. Вешенки помыть, почистить и нарезать на маленькие кусочки.

    суфле из поленты с вешенками. Шаг 3
  4. Разогреть 30 г сливочного масла и обжаривать на нем грибы около 20 минут.

    суфле из поленты с вешенками. Шаг 4
  5. В поленту добавить грибы, 1 желток и орегано. Если вы любите тимьян или другие травы, то можете добавить то, что вам по-вкусу! Остудить!

    суфле из поленты с вешенками. Шаг 5
  6. 2 белка взбить в крепкую пену с щепоткой соли (получается, что 1 желток у нас остался, так и надо, потому что суфле готовится всегда по правилу + 1 белок к яйцу).

    суфле из поленты с вешенками. Шаг 6
  7. Аккуратно вводим белок в тесто, перемешиваем.

    суфле из поленты с вешенками. Шаг 7
  8. Формочки для суфле (или 1 большую) смазать оставшимся сливочным маслом, поставить их в бОльшую форму и влить горячую воду до половины маленьких формочек).

    суфле из поленты с вешенками. Шаг 8
  9. Разложить в них суфле на 3/4. Выпекать 25 минут при 170 С. Подавать сразу, еще горячим!

    суфле из поленты с вешенками. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую банановое суфле. Должно быть вкусно.

Рецепт суфле из поленты с вешенками

Фото суфле из поленты с вешенками.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
atamanenko_83
atamanenko_83

Сайт — потрясающий, рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Суперррр
Так держать:)

Гала Кунец
Гала Кунец

Очень красиво! И вкусно!

sadovnikova_90
sadovnikova_90

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

Алиса Рузманова
Алиса Рузманова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить http://vkusnoprigotovim.ru/deserty/sufle/sufle-iz-indeiki.

maya76
maya76

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без суфле из поленты с вешенками не обходится!

Мартынова Ася
Мартынова Ася

Мама сделала суфле из поленты с вешенками!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

ulesh
ulesh

Спасибо большое за рецепт суфле из поленты с вешенками, Дина.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

angelina
angelina

Удачный рецепт, получается с первого раза)

moroz_77
moroz_77

Вчера приготовила суфле из поленты с вешенками!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Маша Моторкина
Маша Моторкина

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

nika
nika

Спасибо, Дина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

Ангелина Азатян
Ангелина Азатян

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

oristathe
oristathe

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Таня Малаховская
Таня Малаховская

Очень рада что нашла этот сайт!!!
Все понятно)
Дина, спасибо большое!!!)