Варенье из ранеток целиком

Рецепт от: rango

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 8 ч
  • Время подготовки: 10 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 169 ккал
  • Кухня: Авторская

Рецепт варенья из целых ранеток с хвостиками.

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт изумрудного варенья. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двадцать порций

  • Ранетки - 800 г
  • Вода - 0,5 стак.
  • Сахар - 500 г
  • Лимонная кислота - на кончике ножа
  • Корица - 0,5 ч.л.

Приготовление

  1. В народе ранетки прозвали райскими яблочками. Правда, не ясно почему - вкус у них далеко не райский! Чаще эти яблочки терпкие, твердые на вкус, иногда даже с горчинкой. Несмотря на это, райские яблочки очень полезны, т. к. содержат много пектина, калия, витаминов Р, В среди всех яблок в целом.

  2. Для варки варенья чаще берут целые плоды, из-за их небольшого размера. Иногда принято не обрывать хвостики, это некий коктейльный вариант, да и просто удобно за чаепитием в теплой домашней обстановке брать яблочки из варенья за хвостик.

  3. Продукты для приготовления варенья из ранеток целиком подготовьте по списку.

  4. Плоды хорошо вымойте, обсушите, проткните у основания зубочисткой.

  5. варенье из ранеток целиком. Шаг 6
  6. У меня оказались довольно длинные остатки от цветоносов, поэтому я просто срезала часть верхушек, правда, от этого часть яблочек разварилась, создав желеобразную массу.

  7. варенье из ранеток целиком. Шаг 8
  8. В кастрюлю насыпьте сахар и добавьте воду.

  9. варенье из ранеток целиком. Шаг 10
  10. Сварите сироп.

  11. варенье из ранеток целиком. Шаг 12
  12. Опустите в сироп подготовленные яблочки и доведите до кипения, удаляя пену.

  13. варенье из ранеток целиком. Шаг 14
  14. Остудите варенье из мелких яблок целиком и снова доведите до кипения, добавьте лимонную кислоту и корицу, проварите еще на медленном огне минут 5 и выключите плиту. Варенье остудите и разложите по баночкам. Часть яблочек осталась идеально целыми, часть разварилась, создав вкусную густую желеобразную ароматную массу. Яблочки содержат большое количество пектина, который и обеспечивает эту консистенцию.

  15. варенье из ранеток целиком. Шаг 16
  16. А вообще, развариваемость ранеток зависит от сорта. Из указанного количества яблок вышло две 350-граммовые баночки варенья. Хранить варенье из ранеток целиком можно в шкафу, но лучше в холодильнике.

  17. варенье из ранеток целиком. Шаг 18
  18. Экспериментируйте! Приятного чаепития!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую варенье из ревеня. Должно быть вкусно.

Рецепт варенья из ранеток целиком

Фото варенья из ранеток целиком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
tanechka99
tanechka99

Обязательно сделаю варенье из ранеток целиком!!!

karolina79
karolina79

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

khmanova_96
khmanova_96

Не перестаю удивляться! Класс!

Юля Лутова
Юля Лутова

Спасибо!
варенье из ранеток целиком теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

Гала Кунец
Гала Кунец

У меня получилось прям как на фотографии:)

klevtsova_84
klevtsova_84

Очень люблю варенье из ранеток целиком, но ранее покупала в магазине, так как думала, что стоит долгих приготовлений.
Увидела Ваш рецепт, решила попробовать.
В общем все получилось просто отлично, вкус, внешний вид, время на готовку, только положительные впечатления.
А самое главное радует, что свое домашнее, с магазинным не идет ни в какое сравнение!

edickea
edickea

Ну очень вкусно! Расскажу вам о варенье из бананов. Муж вообще в восторге, еще эти не доели уже хочет повтора.

Гавричева Антонина
Гавричева Антонина

Варенье из ранеток целиком готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
варенье из ранеток целиком у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

stetsenko_87
stetsenko_87

Отлична идея!

Тюлюзина Анюта
Тюлюзина Анюта

Я выбрала варенье из ранеток целиком, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))