Варенье из лепестков чайной розы без варки

Рецепт от: atolilol

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 236 ккал
  • Кухня: Авторская

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из брусники. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Лепестки чайной розы - 500 г
  • Сахарный песок - 700 г

Приготовление

  1. Каждую весну у наших соседей по даче изумительно цветет чайная роза. Соседка - бабушка и она не готовит варенье из лепестков чайной розы, так как не считает его "отличным вариантом" для того, чтобы заморить червячка. Ей бы заготовку погуще, например смородиновое варенье. Ну, а я, пользуясь моментом, и, конечно же, с ее разрешения совестливо обрываю великолепные кусты, принимаясь за создание чарующе вкусного варенья.

  2. В чем-то есть и соседская правда, варенье из лепестков чайной розы без варки получается не густым, примерно как жидкий мед. Его не намажешь на хлеб, не добавишь в компот или десерт, так как оно потеряет свой аромат. Единственный вариант - наслаждаться таким лакомством зимой, попивая свежезаваренный чай.

  3. Итак, подготовим лепестки чайной розы, сахар и начнем кулинарить!

  4. Высыпем лепестки в дуршлаг и очень аккуратно промоем их в воде, стараясь смыть пестики, тычинки и листочки розы, ну и мелких насекомых, которым тоже нравятся такие цветы.

    варенье из лепестков чайной розы без варки. Шаг 4
  5. Затем переместим промытую массу лепестков в чашу кухонного комбайна или же пропустим через мясорубку, установив сетку с мелкими ячейками, если комбайна на кухне нет. Можно оставить парочку лепестков для конца готовки.

    варенье из лепестков чайной розы без варки. Шаг 5
  6. Всыпем сахарный песок. Его должно быть чуть больше по пропорции.

    варенье из лепестков чайной розы без варки. Шаг 6
  7. Измельчим на пульсирующем режиме всю массу 3-5 минут, превращая ее в ароматное пюре. Переместим затем пюре в небольшую пиалу и оставим на полдня. Желательно на подоконнике, чтобы оно отдало соку всю свою сладость и аромат.

    варенье из лепестков чайной розы без варки. Шаг 7
  8. Через 4-6 часов процедим массу через ситечко.

    варенье из лепестков чайной розы без варки. Шаг 8
  9. Если оставили несколько лепестков, то самое время добавить их в сироп. Емкость с сиропом поместим на плиту и лишь слегка прогреем - до 40-60 градусов, чтобы растворился сахар и лепестки привяли в горячем сиропе.

    варенье из лепестков чайной розы без варки. Шаг 9
  10. Затем разольем варенье из лепестков чайной розы без варки в ошпаренные баночки и закрутим горячими крышками. Я использую 200-граммовые баночки - как раз для одной порции наслаждения.

    варенье из лепестков чайной розы без варки. Шаг 10
  11. Переместим варенье в кладовую или холодильник и будем его понемногу доставать, ложечка за ложечкой.

    варенье из лепестков чайной розы без варки. Шаг 11
  12. Приятного вам!

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую мятное варенье. Должно быть вкусно.

Рецепт варенья из лепестков чайной розы без варки

Фото варенья из лепестков чайной розы без варки.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
danya71
danya71

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

rasce
rasce

Огромное спасибо!
Просто потрясающе!
Рекомендую!

nedis
nedis

Рецепт интересный.
Попробую!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Огромное Вам спасибо!!!
варенье из лепестков чайной розы без варки — это восхитительно!
Сайт просто чудесный!

markovich_99
markovich_99

Этот рецепт чем-то похож на http://vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-ezheviki. Я правильно поняла?

ksyusha93
ksyusha93

Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.

Лирик Ольга
Лирик Ольга

Atolilol, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…

dowhot
dowhot

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

zoya81
zoya81

Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант варенья из лепестков чайной розы без варки