Варенье из вишни

Рецепт от: kassovits_91

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 114 ккал
  • Кухня: Авторская

Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой вариант приготовления варенья из вишни. Вернее, так я готовлю практически все варенья. Но вишневое у нас любят особенно, я его даже брату в Хабаровск отправляю. Поэтому вишневого я заготавливаю особенно много. Я не стала писать время приготовления, потому что сам процесс занимает несколько дней, а если учесть просто время, которое это варенье готовится, то это займет около 1 часа или чуть больше. Ну, если не считать время на избавление от косточек. Ведро вишни у меня на 10 литров, по легенде там было 8 кг. С косточками конечно же и хвостиками-листочками. Для начала я избавляюсь от косточек (ковырялки у меня нет, поэтому все элементарно: две пары перчаток на руки и через 1 час, ведро вишни переработано), затем ставлю на плиту соковыпариватель и выпариваю из вишни первый сок. Так я стала делать очень давно и вам рекомендую. Таким образом вы получите из ведра вишни 2 литра чистейшего, натурального и без всяких консервантов вишневого сока и в этот раз у меня вышло ровно 3 кг варенья. Если вы будете хранить варенье в банках, то желательно в горячую банку отправлять горячее варенье и закатывать сразу. Хранить лучше в прохладном месте потому что это вишня, вдруг забродит. Или добавьте больше сахара, но мы любим именно кисленькое вареньице, чтобы сладость не забивала вкус вишни. Я храню такое варенье в пластиковых пакетах в морозильной камере глубокой заморозки. Варенье не превратится в лед, оно будет как густой мед и очень быстро "приходит в себя", когда накладываешь его в вазочку. Ну вот, вроде бы все рассказала.

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из ревеня. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • вишня - 8 кг
  • сахар - 1 кг

Приготовление

  1. Очищенную и пропущенную через соковыпариватель вишню, выкладываем в таз (у меня старенький алюминиевый, еще мамин) и засыпаем сахаром. У меня это все стоит с вечера до утра.

  2. Утром перемешиваем деревянной ложкой, это имеет такой вид. Как видите, сока еще очень много.

    варенье из вишни. Шаг 2
  3. А это - выпаренный сок.

    варенье из вишни. Шаг 3
  4. Теперь рассказываю подробно: ставлю таз на огонь, помешивая, довожу до кипения и выключаю. Спокойно ухожу на работу. За это время, пока варенье остывает, лишняя жидкость испаряется. Вечером снова, помешивая, довожу до кипения и выключаю, оставляю остужаться до утра. Я начала варить варенье в воскресенье с утра и сегодня вечером я закончила. Итого, получилось 5 дней. За это время лишняя жидкость испарилась и у нас осталась непереваренная вишня в вишневом желе. Специально сфотографировала, чтобы было видно, сколько жидкости испарилось. И ложку оставила в тазу, чтобы была видна густота варенья: ложка стоит.

    варенье из вишни. Шаг 4
  5. Вот так крупнее.

    варенье из вишни. Шаг 5
  6. И это фото специально, чтобы показать густоту варенья.

    варенье из вишни. Шаг 6
  7. Раскладываю остывшее варенье в пластиковые пакеты и отправляю в морозильную камеру.

    варенье из вишни. Шаг 7
  8. А это в баночке оставили для чаепития на "сейчас"! Приятных вам мгновений! А у меня уже готовится следующая порция варенья.

    варенье из вишни. Шаг 8

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничное варенье. Должно быть вкусно.

Рецепт варенья из вишни

Фото варенья из вишни.

Комментарии к рецепту

4.9 / 5
Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Уверена маме понравится
все любители варенья из вишни оценили!

inna
inna

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kassovits_91 за рецепт!!!

tomara
tomara

Kassovits_91, это просто волшебный рецепт!

Асанова Вера
Асанова Вера

Как здорово!:)
Спасибо большое, kassovits_91

Богородская Эля
Богородская Эля

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

Мирвода Лизавета
Мирвода Лизавета

Я приготовила варенье из вишни и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))

Яся Ленина
Яся Ленина

А какие-то принципиальные отличия от варенья из бананов vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-bananov?

lyuda98
lyuda98

Настя, спасибо за рецепт!