Рецепт от: kassovits_91
Сегодня хочу предложить вашему вниманию свой вариант приготовления варенья из вишни. Вернее, так я готовлю практически все варенья. Но вишневое у нас любят особенно, я его даже брату в Хабаровск отправляю. Поэтому вишневого я заготавливаю особенно много. Я не стала писать время приготовления, потому что сам процесс занимает несколько дней, а если учесть просто время, которое это варенье готовится, то это займет около 1 часа или чуть больше. Ну, если не считать время на избавление от косточек. Ведро вишни у меня на 10 литров, по легенде там было 8 кг. С косточками конечно же и хвостиками-листочками. Для начала я избавляюсь от косточек (ковырялки у меня нет, поэтому все элементарно: две пары перчаток на руки и через 1 час, ведро вишни переработано), затем ставлю на плиту соковыпариватель и выпариваю из вишни первый сок. Так я стала делать очень давно и вам рекомендую. Таким образом вы получите из ведра вишни 2 литра чистейшего, натурального и без всяких консервантов вишневого сока и в этот раз у меня вышло ровно 3 кг варенья. Если вы будете хранить варенье в банках, то желательно в горячую банку отправлять горячее варенье и закатывать сразу. Хранить лучше в прохладном месте потому что это вишня, вдруг забродит. Или добавьте больше сахара, но мы любим именно кисленькое вареньице, чтобы сладость не забивала вкус вишни. Я храню такое варенье в пластиковых пакетах в морозильной камере глубокой заморозки. Варенье не превратится в лед, оно будет как густой мед и очень быстро "приходит в себя", когда накладываешь его в вазочку. Ну вот, вроде бы все рассказала.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт варенья из ревеня. Очень даже ничего.
Очищенную и пропущенную через соковыпариватель вишню, выкладываем в таз (у меня старенький алюминиевый, еще мамин) и засыпаем сахаром. У меня это все стоит с вечера до утра.
Утром перемешиваем деревянной ложкой, это имеет такой вид. Как видите, сока еще очень много.
А это - выпаренный сок.
Теперь рассказываю подробно: ставлю таз на огонь, помешивая, довожу до кипения и выключаю. Спокойно ухожу на работу. За это время, пока варенье остывает, лишняя жидкость испаряется. Вечером снова, помешивая, довожу до кипения и выключаю, оставляю остужаться до утра. Я начала варить варенье в воскресенье с утра и сегодня вечером я закончила. Итого, получилось 5 дней. За это время лишняя жидкость испарилась и у нас осталась непереваренная вишня в вишневом желе. Специально сфотографировала, чтобы было видно, сколько жидкости испарилось. И ложку оставила в тазу, чтобы была видна густота варенья: ложка стоит.
Вот так крупнее.
И это фото специально, чтобы показать густоту варенья.
Раскладываю остывшее варенье в пластиковые пакеты и отправляю в морозильную камеру.
А это в баночке оставили для чаепития на "сейчас"! Приятных вам мгновений! А у меня уже готовится следующая порция варенья.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую клубничное варенье. Должно быть вкусно.
Фото варенья из вишни.
Варенье из крапивы
Варенье
Грушевое варенье
Варенье
Сливовое варенье
Варенье
Комментарии к рецепту
Уверена маме понравится
все любители варенья из вишни оценили!
Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо kassovits_91 за рецепт!!!
Kassovits_91, это просто волшебный рецепт!
Как здорово!:)
Спасибо большое, kassovits_91
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Я приготовила варенье из вишни и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
А какие-то принципиальные отличия от варенья из бананов vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/varenye/varenye-iz-bananov?
Настя, спасибо за рецепт!
Варенье из ирги
Варенье
Варенье из слив
Варенье