Тыквенный конфитюр с мандаринами

Рецепт от: Люба Кулешова

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 102 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Лакто

Сколько мы за свою гастрономическую жизнь перепробовали всяких варений-конфитюров - даже страшно считать. Этим нас накормили когда-то в Узбекистане, и забыть его мы не в состоянии. Немного экзотики - и теперь он кажется нам идеальным.

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт шарлотки с мандаринами. Очень даже ничего.

Ингредиенты на две порции

  • 1 кг мякоти тыквы
  • 500 г мандаринов
  • 4 лимона
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 1 кг коричневого сахара
  • щепотка семян кардамона
  • 1,5 ст.л. топленого масла

Приготовление

  1. Тыкву очистите: удалите кожуру, волокна и семечки. Нарежьте крупными кубиками. Сложите в миску. Добавьте очищенный и мелко порубленный имбирь, натертую цедру 1 лимона и четвертую часть всего количества сахара. Накройте крышкой и поставьте настаиваться на 8-12 ч.

  2. В кастрюлю налейте чуть меньше 2 л воды, опустите в нее целые неочищенные мандарины и доведите до кипения. Варите на слабом огне 1 ч. Охладите, выньте мандарины, порежьте дольками и удалите косточки. Мандариновый отвар отставьте.

    тыквенный конфитюр с мандаринами. Шаг 2
  3. Из лимонов выжмите сок. Оставшиеся лимонные корки мелко нарежьте и всыпьте в мандариновый отвар. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите на медленном огне 30 мин Сняв крышку, варите еще 15 мин Готовый отвар пропустите через мелкое сито, тщательно отжимая лимонную кашицу. Получившуюся жидкость перелейте в чистую кастрюлю. Добавьте лимонный сок, мандарины и тыквенную мякоть. Доведите до кипения, всыпьте кардамон и варите на медленном огне 30 мин Растворите в получившейся массе оставшийся сахар и варите конфитюр, пока он не загустеет. Добавьте масло. Перелейте готовый конфитюр в стерилизованные банки и сразу же герметично закройте их.

    тыквенный конфитюр с мандаринами. Шаг 3

На заметку

На вкус этого конфитюра больше всего влияют мандарины. Выберите кисло-сладкий сорт с плотно прилегающей кожурой. Правильные мандарины должны быть по ощущениям тяжелыми для своего размера, когда вы берете их в руку.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую жаркое из индейки с мандаринами. Должно быть вкусно.

Рецепт тыквенного конфитюра с мандаринами

Фото тыквенного конфитюра с мандаринами.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Алиса Власова
Алиса Власова

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

lyuda86
lyuda86

Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать тыквенный конфитюр с мандаринами по этому рецепту.

Яневич Лида
Яневич Лида

Спасибо за информацию!

Медуница Олеся
Медуница Олеся

Люба, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

redis
redis

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

itoren
itoren

Как просто и вкусно, да еще и красиво. А вот в тему нежный тарт с мандаринами.

Веремей Светлана
Веремей Светлана

Спасибо большое! Буду пробовать!