Конфитюр из перцев

Рецепт от: zhurilo_83

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 150 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 111 ккал
  • Кухня: Авторская

Конечно, не могла я пройти мимо этого (точнее этих) рецептов. Как же не попробовать конфитюр из перца? Начала варить конфитюр по одному рецепту, продолжила по другому, закончила по третьему) Вот такой винегрет

Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт свиного стейка под соусом из перцев поблано. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • сахар - 150 г
  • яблочный уксус - 100 г
  • соль - 1 ч.л.
  • перец розовый - 1 ч.л.
  • мед жидкий - 2 шт.
  • имбирь - 100 г
  • чеснок - 1 шт.
  • розмарин - 1 веточка
  • лавровый лист - 1 шт.
  • вино красное - 3 ст.л.

Приготовление

  1. Сначала помоем, обсушим перцы, освободим от семян и перепонок, нарежем квадратиками примерно 1Х1 см, острый тонкими полосками. Затем я засыпала их сахаром и оставила на ночь.

  2. Утром перцы выделили сок, его получилось достаточно много. Добавила яблочный уксус, соль, лавровый лист, розовый перец, розмарин и проварила на среднем огне минут 30. Нужно следить, чтобы сироп не подгорал, соответственно нужно помешивать.

    конфитюр из перцев. Шаг 2
  3. Затем я оставила перец остывать. Поскольку жидкости оказалось достаточно много, то я решила вынуть перец и проварить сироп отдельно до густоты. И тут вспомнила про рецепт Белоники. Добавила в сироп еще жидкий мед. Проварила немного, буквально несколько минут.

    конфитюр из перцев. Шаг 3
  4. Добавила измельченный в блендере чеснок и имбирь, подержала несколько минут на огне. Затем налила вино, еще немного поварила. Добавила перец. Все вместе держала на огне минут 10, оставила на ночь. Утром можно уже разложить по баночкам. Если сироп не загустел, то можно еще поварить, тут полагайтесь на свой вкус. У меня получился перец насыщенного темно-красного цвета и практически без сиропа, он весь выпарился и загустел.

    конфитюр из перцев. Шаг 4
  5. Я очень люблю подобные закуски. Острый сладковатый конфитюр прекрасно подходит к любому мясу, отлично сочетается с сыром. Buon appetito!

    конфитюр из перцев. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую абрикосовый конфитюр. Должно быть вкусно.

Рецепт конфитюра из перцев

Фото конфитюра из перцев.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
pulnikova_96
pulnikova_96

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

shamieva_83
shamieva_83

Когда делала конфитюр из перцев и не сомневалась, что получится вкусно!

Татьяна Гейлекман
Татьяна Гейлекман

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

anyuta79
anyuta79

Рецепты супер, спасибо огромное!

Шутикова Людочка
Шутикова Людочка

Будем пробовать!

antar
antar

Zhurilo_83, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

rutse1992
rutse1992

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

sibiryak_98
sibiryak_98

Девочки, Спасибо за рецепт приготовления http://vkusnoprigotovim.ru/sousy/dip-iz-zapechennykh-pertsev-i-tomatov. Наверно я надолго у Вас.

lyuda86
lyuda86

Zhurilo_83, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!

ojareders
ojareders

Здравствуйте zhurilo_83!!!
Спасибочки за такой замечательный рецепт!!!!

ksyusha
ksyusha

Вкуснятина, даже нечего и добавить...

yella76
yella76

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

Алеся Юдкина
Алеся Юдкина

В целом, очень вкусно, спасибо за рецепт конфитюра из перцев!!!

zinka91
zinka91

Мой муж очень любит это блюдо
у нас ни один праздник без конфитюра из перцев не обходится!