Рецепт от: Саша Любавина
Если я хочу побаловать любимого человека, варю ему абрикосовый конфитюр. Приготовить его очень просто, а вкус получается - божественный. Вам понадобятся абрикосы, сахар, лимон и пару часов времени.
Любителям варенья рекомендую попробовать приготовить рецепт конфитюра из слив на зиму. Очень даже ничего.
Абрикосовый конфитюр, приготовленные по этому рецепту, вы сможете хранить в течение целого года. Из указанного количества ингредиентов у вас получится чуть меньше литра конфитюра. Я раскладываю в маленькие фигурные баночки и прямо в них подаю на стол. Этот ароматный конфитюр, поданный к завтраку, зарядит вас энергией и отличный настроением на целый день. Как приготовить абрикосовый конфитюр? 1. Для начала с абрикосов снимем кожицу. Для этого на пару минуток поместите абрикосы в кипяток. Кожица легко сойдет. Затем разрежьте, выберите косточку и порежьте небольшими кусочками.
В кастрюле соедините кусочки абрикосов, лимонный сок и цедру. Перемешайте и ставьте на огонь. Доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем сбавьте огонь до медленного и варите в течение 1,5 часа. В процесс варки конфитюр помешивайте и снимайте образовавшуюся пенку. Абрикосы должны стать прозрачными, а сироп - загустеть. 3. В готовые стерильные банки желаемого объемы разлейте готовый горячий конфитюр. Простерилизуйте. Абрикосовый конфитюр готов! Приятного аппетита и чаепития!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую конфитюр из нектринов. Должно быть вкусно.
Конфитюр из перцев
Варенье
Комментарии к рецепту
Приготовила абрикосовый конфитюр-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт абрикосового конфитюра мой любимый!!!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам Саша!!!
Попробуйте приготовить варенье-конфитюр из зеленых помидоров vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/varenye/varenye-konfityur-iz-zelenykh-pomidorov, там все по шагам расписано.
Саша, спасибо за такой обалденный рецепт.
Вкусно-вкусно!
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Девочки, абрикосовый конфитюр объедение.
Супер.
Саша большое спасибо!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».