Рецепт от: Александра Буздык
Соленые лисички никогда не будут лишними на столе.
В грибной год соленые лисички - непременная заготовка на зиму. Лисички - чистые грибы, поэтому в урожайный год их обычно заготавливают в больших количествах. Лисички солят, маринуют, сушат и замораживают. С солеными лисичками, помимо их прямого назначения как закуски, можно готовить разнообразные блюда - пироги, солянки, салаты. В любом виде они хороши. Пробуйте, приятного аппетита!
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт малинового сока на зиму. Очень даже ничего.
Для приготовления соленых лисичек на зиму возьмите продукты, указанные в списке - свежие лисички, соль и пряности.
Грибы переберите и хорошо промойте в нескольких водах или под краном.
Вскипятите воду, добавьте 1 столовую ложку соли на 1 л воды и отварите грибы в течение 20 минут с момента закипания. Откиньте грибы на сито и промойте под холодной проточной водой.
На дно любой широкой емкости насыпьте слой соли, добавьте укропные семена или зонтики.
Положите листочки смородины, нарезанный лепестками чеснок.
Выложите слой полготовленных лисичек. Снова присыпьте солью и пряностями. Можно добавить нарезанный лист хрена.
Чередуйте слои грибов и пряностей с солью, исходя из представленных пропорций.
Накройте грибы подходящей тарелкой и поставьте гнет. Оставьте грибы до следующего дня.
На следующий день они частично просолятся, дадут свой сок, уплотнятся. В этот момент их нужно попробовать на соль - можно добавить при ее недостатке, если же вдруг грибы пересолоили, то просто промойте их холодной водой и снова перемешайте с пряностями. Плотно разложите по баночкам.
Соленые лисички готовы к зимовке. Храните их в холодильнике или погребе. Полностью они просолятся и заквасятся через месяц. Малосольные же можно есть сразу - они отварены и готовы к употреблению, аппетитны, ароматны и очень вкусны.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленые помидоры на зиму в банках. Должно быть вкусно.
Волнушки на зиму
Заготовки
Кукуруза на зиму
Заготовки
Комментарии к рецепту
Сегодня в первые зашла на этот сайт, и была поражена, как тут все просто и очень красиво!
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Сделала соленых лисичек на зиму впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Красотищаа!
Девочки, Спасибо за рецепт приготовления баклажанов на зиму. Наверно я надолго у Вас.
Огромное спасибо за рецепт!!!
Отдельное спасибо за фото!!!
Здорово помогает!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Супер!
у меня нет слов .
Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.
Будем пробовать!
Спасибо!
Все здорово получилось!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Просто чудо и очень просто готовить.
Дети, муж в восссторге!!!
Я давно не готовлю, хотя в юности любила.
Но смотря на фото так захотелось вспомнить старые добрые времена.
Супер!
Я маме оставила кусочек.
Спасибо Александра за отличные и простые рецепты!
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!
С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)
Капуста на зиму
Заготовки
Долма на зиму
Заготовки