Рецепт от: Marga
Соленые лимоны (Citrons confits) используются в арабской кухне для приготовления блюд из птицы, рыбы, мяса, а также добавляются в супы. Время не учитывает засола в 4 недели.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт соленых огурчиков на зиму. Очень даже ничего.
Залить лимоны водой и оставить на 24 часа.
Слить воду, надрезать каждый лимон крестиком и положить в каждый лимон 2 ч. л. соли. Заполните пустое пространство крупной солью. Можете добавить кориандр в горошке.
Сложить в банку очень плотно и убрать в темное место на 4 недели. Лимоны выделят свой сок, периодически аккуратно переворачивайте банку обдавая соком все лимоны. Повторяйте это каждые 5-6 дней.
Перед употреблением промыть. А вот так лимоны выглядят через 4 недели.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленые зеленые помидоры. Должно быть вкусно.
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт!
теперь соленые лимоны -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Я недавно как раз делала соленые лимоны.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Marga, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Фотки очень аппетитные, как в в соленых лимонах по-мароккански vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/solenye-limony-po-marokkanski.
Мне кажется я всех замучила потому что часто готовлю соленые лимоны)))
ооочень вкусно, все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо за рецепт, гости были в восторге, очень вкусно.
Спасибо за очередной рецепт!
Получилось сразу и вкусно!
Теперь и этот рецепт в мою копилочку!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих соленых лимонов он не ел.
Как же все красиво оформлено!!!
Супер!!!
Marga, спасибо большое за рецепты!
Я ваша поклонница, готовлю многие ваши рецепты!
Все СУПЕР!!!
соленые лимоны приготовила вчера!
СПАСИБО!!!