Соленые лимоны по-мароккански

Рецепт от: Анька Резникова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 13 ккал
  • Кухня: Марокканская

Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно.соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам сухой вариант засолки лимонов, т. е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля по-мароккански. Очень даже ничего.

Ингредиенты на одна порция

  • лимоны - 1 шт.
  • соль - 2 ч.л.

Приготовление

  1. Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.

  2. Надрезать вдоль до половины лимона.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 2
  3. Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 3
  4. Засыпать в каждый надрез соль.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 4
  5. Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 5
  6. Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 6
  7. Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...

    соленые лимоны по-мароккански. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленые зеленые помидоры. Должно быть вкусно.

Рецепт соленых лимонов по-мароккански

Фото соленых лимонов по-мароккански.

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Дария Мамыкина
Дария Мамыкина

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

teriortal
teriortal

Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!

Пантюхина Инка
Пантюхина Инка

Сегодня первый раз готовила соленые лимоны по-мароккански.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.

enerari
enerari

НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!

uthat
uthat

Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соленые лимоны по-мароккански.

entengero
entengero

Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.

Рита Диденко
Рита Диденко

Вот это ДААААА!!!

tanya90
tanya90

Рецепт дипа из запеченной тыквы по-мароккански я уже пробовала, теперь еще приготовим соленые лимоны по-мароккански.

ressur
ressur

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

vika88
vika88

Очень простой рецепт соленых лимонов по-мароккански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть соленых лимонов по-мароккански из магазина.;)
Спасибо Вам, Анька, за рецепты.