Рецепт от: Анька Резникова
Впервые я попробовала соленые лимоны в Тунисе, но не сами лимоны, а блюдо из мяса, приготовленное в Тажине с добавлением консервированного лимона. Позже узнала, что это марокканский рецепт и он очень популярен в Африке. Заготавливала их уже два раза. В сочетании с тушеным мясом (бараниной, уткой) просто замечательно.соленые лимоны придают некую пикантность блюду. Использовать следует только кожицу лимона (без мякоти), но при тушении мяса можно положить лимон целиком. Предлагаю Вам сухой вариант засолки лимонов, т. е. без добавления воды или лимонного сока, поскольку в процессе консервирования лимоны выделяют достаточно много жидкости. Все очень просто, быстро и легко!
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт картофеля по-мароккански. Очень даже ничего.
Лимон хорошо промыть и потереть губкой, чтобы снять налет, если он имеется. Срезать корочку с двух сторон.
Надрезать вдоль до половины лимона.
Перевернуть его и с другой стороны сделать продольный надрез, перпендикулярный первому.
Засыпать в каждый надрез соль.
Подготовить банку: я стерилизую в микроволновой печи. Для этого необходимо промыть банку и сразу поставить ее в микроволновку нагревать минуты 3-4 при максимальной мощности, пока банка не станет полностью сухой. Крышку от банки заливаю крутым кипятком и оставляю минуты на 3.
Лимон, обсыпанный солью, уложить в стерилизованную банку, закрыть ее и оставить на 1 час при комнатной температуре.
Хранить в холодильнике. Для полной консервации необходимо 3-4 месяца. Потом можно использовать при приготовлении любых мясных блюд. Так выглядит засоленный лимон через 4 месяца...
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленые зеленые помидоры. Должно быть вкусно.
Соленые лимоны
Соления
Комментарии к рецепту
Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)
Делала в первый раз, все получилось.
А самое главное — вкусно и красиво смотрится на столе!!!
Сегодня первый раз готовила соленые лимоны по-мароккански.
Даже волновалась немножко. :D
Но оказалось - проще простого.
НЕРЕАЛЬНО ВКУСНО!
меня домашние захвалили!
Уже третий гениальный рецепт с вашего сайта удался!=)
спасибо!
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить соленые лимоны по-мароккански.
Спасибо Вам за высокое качество рецептов.
По рецептам с форума по-настоящему получаются не все блюда, а по Вашим каждое.
Всем попробовавшим очень понравилось.
Вот это ДААААА!!!
Рецепт дипа из запеченной тыквы по-мароккански я уже пробовала, теперь еще приготовим соленые лимоны по-мароккански.
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Очень простой рецепт соленых лимонов по-мароккански, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть соленых лимонов по-мароккански из магазина.;)
Спасибо Вам, Анька, за рецепты.