Помидоры консервированные

Рецепт от: Яся Шенцова

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 75 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 37 ккал
  • Кухня: Авторская

Ни одна хозяйка не обходится без заготовок на зиму, и у каждой есть свой проверенный способ. Я хочу рассказать вам, как приготовить помидоры консервированные по моему любимому рецепту.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт помидоров по-корейски. Очень даже ничего.

Ингредиенты на четыре порции

  • Помидоры — По вкусу
  • Вода — 1 л
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 5 ст.л.
  • Лимонная кислота — 2 г
  • Специи — По вкусу (листья смородины, вишни, тархун, лавровый лист, перец черный горошком, перец душистый, кориандр)

Приготовление

  1. Подготовьте целенькие и ровные помидоры, хорошо помойте их.

  2. Промойте специи. Можно брать любые листья и травы по вкусу, но смородиновые и вишневые листья в этом рецепте обязательны.

  3. На дно стерилизованных банок выложите травы и специи.

  4. Закипятите в катрюльке воду, поместите в нее помидоры. Их следует бланшировать на медленном огне в течение 7-10 секунд. Не накладывайте много помидоров за один раз, иначе в них потрескается шкурка.

  5. Пока помидоры не остыли, разложите их в банки, переложите листьями и специями. В каждую банку всыпьте лимонную кислоту на кончике ножа.

  6. Подготовленные баночки залейте кипятком и закатайте. Чтобы специи и лимонная кислота хорошо растворились, потрясите баночку. Далее заверните баночки во что-нибудь и дайте им полностью остыть. Приятного аппетита!

На заметку

Такие вкусные помидорчики придутся по вкусу и взрослым, и детям. Готовятся они легко, а получаются очень ароматными и сладкими, не теряют свой характерный томатный вкус. К тому же, от них остается невероятно вкусный рассол. Это рецепт без использования уксуса, что тоже немаловажно. Хранить баночки с помидорами можно или в погребе, или при комнатной температуре в кладовке.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую малосольные помидоры классические. Должно быть вкусно.

Рецепт помидоров консервированных

Фото помидоров консервированных.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
cingil
cingil

Яся, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт помидоров консервированных!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

markovich_99
markovich_99

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

klevtsova_84
klevtsova_84

Спасибо за рецепт!
Очень люблю готовить, а когда рецепт расписан от и до, еще с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Ксюха Тунда
Ксюха Тунда

Всем привет. Наткнулась на молодые кабачки консервированные в сиропе и он меня заинтересовал.

akinava
akinava

Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!

Таня Нехаева
Таня Нехаева

А я сделала помидоры консервированные, за уши не оттащишь.
Спасибо за идею!

insai
insai

Спасибо! Делаю уже не первый раз и постоянно восхищаюсь!

rutse1992
rutse1992

Круто

ongangi
ongangi

Вкуснятина, обожаю помидоры консервированные
Всё сама и съела.
Пришлось делать двойную норму ингредиентов, чтоб семью не обделить
Спасибо, Яся :)

Яся Ленина
Яся Ленина

Спасибо большое!!!
очень понравилось помидоры консервированные,легко и просто.
Искренне спасибо, Яся.

maryina_77
maryina_77

Я уже сделала помидоры консервированные.
Очень легко и быстро делается!
Завтра бум пробовать, надеюсь будет вкусно!

nedis
nedis

Яся, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается помидоры консервированные!!!
Буду делать 3-й раз!

ideato
ideato

Яся, спасибо за прекрасный рецепт! помидоры консервированные всей моей семье очень понравилось!
Все ингредиенты подобраны идеально и друг друга не перебивают, а дополняют.

itoren2004
itoren2004

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))