Рецепт от: Зина Сила
Учитывая, что я большой любитель собирать грибы, то это значит, что у нас большое количество рецептов, как эти грибы сохранить на весь год
При удачном грибном сезоне в этом году у вас есть много шансов узнать эти рецепты
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт соленых вареников с творогом. Очень даже ничего.
Идем в лес и набираем много грибов).
Чистим, моем все находки).
Варим грибы в большой кастрюле 30-40 минут. Солим каменной солью.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости
5. Очищенный чеснок, укроп стеблями, листья смородины черной и листья вишни обдаем горячей водой и помещаем на дно кадки
6. Выкладываем грибы созревать, ставим сверху гнет
7. Проходит примерно неделя-полторы. Признак готовности - вся масса немного осядет. Закладываем в стеклянные банки, заливаем рассолом (при его нехватке растительным маслом). Сверху в банку под горлышко вставляем пластмассовую крышку, она играет роль мини-гнета. Обязательное условие хранения - сверху рассол или масло.
8. Приятного аппетита
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны соленые под гнетом. Должно быть вкусно.
Соленые помидоры
Соления
Соленые лимоны
Соления
Комментарии к рецепту
Зина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да грибы соленые домашние так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Зина, спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов соленых домашних станет любимкой
хочу хочу
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо за рецепт грибов соленых домашних.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо!
грибы соленые домашние теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Девочки, вот отличная тема соленые лимоны по-мароккански vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/solenye-limony-po-marokkanski. Заглядывайте.