Рецепт от: Зина Сила
Учитывая, что я большой любитель собирать грибы, то это значит, что у нас большое количество рецептов, как эти грибы сохранить на весь год
При удачном грибном сезоне в этом году у вас есть много шансов узнать эти рецепты
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт соленых вареников с творогом. Очень даже ничего.
Идем в лес и набираем много грибов).
Чистим, моем все находки).
Варим грибы в большой кастрюле 30-40 минут. Солим каменной солью.
Откидываем на дуршлаг, даем стечь всей жидкости
5. Очищенный чеснок, укроп стеблями, листья смородины черной и листья вишни обдаем горячей водой и помещаем на дно кадки
6. Выкладываем грибы созревать, ставим сверху гнет
7. Проходит примерно неделя-полторы. Признак готовности - вся масса немного осядет. Закладываем в стеклянные банки, заливаем рассолом (при его нехватке растительным маслом). Сверху в банку под горлышко вставляем пластмассовую крышку, она играет роль мини-гнета. Обязательное условие хранения - сверху рассол или масло.
8. Приятного аппетита
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую баклажаны соленые под гнетом. Должно быть вкусно.
Фото грибов соленых домашних.
Соленые помидоры
Соления
Соленые лимоны
Соления
Комментарии к рецепту
Зина, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Да грибы соленые домашние так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
Зина, спасибо!
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо дорогуша чувствую рецепт грибов соленых домашних станет любимкой
хочу хочу
Спасибо. И правду очень просто, буду пробовать.
Большое спасибо за рецепт грибов соленых домашних.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер!
Спасибо!
грибы соленые домашние теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Девочки, вот отличная тема соленые лимоны по-мароккански vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/soleniya/solenye-limony-po-marokkanski. Заглядывайте.