Рецепт от: bukhteeva_72
Очень быстрый простой рецепт для быстрой засолки семги, лосося или форели. Сделать такую рыбу можно за 2-3 часа до прихода гостей. К моменту, когда гости на пороге - рыба будет уже готова.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт сельди слабосоленой по-домашнему. Очень даже ничего.
Рыбу разделать на филе. Удалить кости и кожу. Острым ножом нарезать тонкими ломтиками поперек.
Смешать соль и сахар.
Уложить кусочки рыбы в форму в один слой, посыпать солью и сахаром. Уложить следующий слой, снова посыпать солью с сахаром.
Посыпать так каждый слой, плотно укладывая кусочки. Когда последний слой уложен, полить сверху лимонным соком.
Поставить в холод на 2-3 часа.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую слабосоленую семгу в коньяке с мускатным орехом. Должно быть вкусно.
Соленая семга
Соления
Комментарии к рецепту
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида слабосоленой семги.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Сегодня проводила эксперимент: готовила семгу под шубой. Приятного аппетита!
Некоторое время назад готовила слабосоленую семгу-получилось очень вкусно.
Правда, готовить мне показалось довольно долго.
Спасибо за рецепт!
Bukhteeva_72, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт слабосоленой семги!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!
Прикольный рецепт
Спасибо, замечательный рецептик, слабосоленая семга класс!
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Слабосоленая семга - очень вкусно, продукты сочетаемые
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила слабосоленую семгу на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!