Рецепт от: Виктория
Отличная закуска - очень вкусно и можно долго хранить. Попробуй!
Готовлю такую закуску часто, потому то все домашние обожают сало в любом виде. Из всех способов этот - самый-самый, особенно мне нравится тем, что такое сало не только мягкое и вкусное, но еще и долго хранится.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт сала в луковой шелухе. Очень даже ничего.
Сначала приготовьте рассол, для чего поставьте кипятить воду, добавьте соль и перемешивайте до полного ее растворения. Когда вода закипит, снимите кастрюлю с огня и поставьте остывать.
Пока рассол остывает подготовьте сало: нарежьте его на крупные куски, которые уложите в заранее подготовленные банки. Укладывать нужно неплотно, банки лучше брать побольше. Я обычно использую банки на 2-3 литра.
Между кусками сала положите лаврушку, перец горошком и очищенные зубчики чеснока. Все залейте рассолом и оставьте на 6-7 дней при комнатной температуре.
Время прошло - сало готово. Также приготовленное таким способом сало долго хранится и при этом не теряет своих вкусовых качеств. Хранить его нужно в холоде.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сало соленое. Должно быть вкусно.
Сало в духовке
Соления
Сало в тузлуке
Соления
Комментарии к рецепту
Не рецепт, а песня!!!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Рецептик супер!!:)
Приготовила вчера, просто нет слов- СУППЕР!
Я любила кухню, а теперь я ее фанатка, за что ВАМ Спасибо!!!
А мой муж любит готовить сало в банке с чесноком в рассоле. Думаю, мягкое сало в рассоле тоже нужно попробовать.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать мягкое сало в рассоле)))
Виктория, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!
Я недавно как раз делала мягкое сало в рассоле.
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Виктория, мягкое сало в рассоле делала 2 раза,
все чуть языки не проглотили.
Подружки стали в очередь за рецептом.
Огромное вам спасибо, вы научили меня готовить и превратили мою кухню из каторги в удовольствие!
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Да рецепт действительно очень хороший и простенький!
Мне всего 16 лет!, но я так люблю готовить мягкое сало в рассоле!
у меня неплохо получается кстати!
Домашние балдеют!
Сало домашнее
Соления
Соленое сало
Соления