Сало домашнее

Рецепт от: and0321993

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 15960 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 32 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Повод: На обед, На ужин

Если в мусульманских странах к свиному салу относятся негативно, то в нашей стране его обожают. Я вам расскажу, как приготовить сало домашнее. Ешьте его только после охлаждения.

Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт сала, перекрученного с чесноком. Очень даже ничего.

Ингредиенты на двенадцать порций

  • Сало с мясной прорезью — 1 кг
  • Чеснок — 10 Зубчиков
  • Лавровый лист — 4 шт.
  • Перец горошком — 2 ст.л.
  • Паприка — 2 ч.л.
  • Чили молотый — 1 ч.л.
  • Соль — 4 ст.л.
  • Тмин — 1 ч.л.

Приготовление

  1. Вымойте сало, поскоблите кожу и вытрите его салфетками. Разрежьте сало на 2 части и сделайте неглубокие насечки на двух кусочках.

  2. Очистите зубчик чеснока и нарежьте каждый тонкими пластинками, раскрошите лавровый лист, вотрите все в мягкую поверхность сала.

  3. В ступке разомните черный перец горошком, 2 ложки соли и тмин, посыпьте приготовленной смесью 1 кусочек сала.

  4. Смешайте паприку и чили, посыпьте этой смесью второй кусочек.

  5. Заверните оба кусочка в фольгу и отправьте на хранение в холодильник на 14 дней.

  6. Спустя 2 недели разверните фольгу и наслаждайтесь вкусным, пряным домашним салом.

На заметку

Для приготовления выбирайте сало с мясной прорезью, от ее толщины будет зависеть вкус. Можно запечь сало в рукаве или в духовке, отварить его целиком или кусочками, а также засолить или мариновать в специях. К столу закуска подается только в холодном виде, можно к борщу или супу, а также с бутербродами и овощами.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую сало в луковой шелухе. Должно быть вкусно.

Рецепт сала домашнего

Фото сала домашнего.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
Веремей Светлана
Веремей Светлана

Спасибо огромное, что вы есть!
не любитель готовить, а милый любит вкусно покушать.
А с вами это легко и доступно, а главное не дорого .

Тома Перепечина
Тома Перепечина

Я, как большая любительница сала домашнего, была просто обязана попробовать это!
Результат просто потрясающий!
Внешне сала домашнего выглядит очень обыкновенно, но вкус!!!
Вкус совершенно необыкновенный! Мне очень понравился!
Теперь это один из моих любимых рецептов!

zelinskaya_86
zelinskaya_86

Делаю сало домашнее который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Оля Макарчук
Оля Макарчук

Не пробовала, но обязательно сделаю с дочкой.
Она у меня очень любит сало домашнее.

Алена Касьяненко
Алена Касьяненко

А я никогда так не готовила сало домашнее, как-нибудь приготовлю. А пока дума про сало по-домашнему.

arina88
arina88

Я хочу приготовить сало домашнее на день рождения, но очень боюсь, что не получится (готовить не очень умею).
Думаю все будет хорошо, ведь все так подробно расписано!

Ксюня Кержакова
Ксюня Кержакова

Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!