Рецепт от: yella75
Сало в рассоле в банке готовится куда проще, чем может показаться на первый взгляд.
Весь необходимый минимум ингредиентов можно легко приобрести в ближайшем магазине. Разумеется, сало нужно покупать самое свежее.
Секрет вкуса и качества такого соленого сала в простоте его готовки. Рассол мы приготовим из обычной воды, соли, черного молотого перца и чеснока. Нет необходимости ни в каких дополнительных специях: сало и так получится восхитительно нежным, вкусным и достаточно соленым.
Пошаговый рецепт засолки вкусного сала в рассоле в банке с фото представлен ниже в виде очень подробной и наглядной инструкции. Вы можете воспользоваться таким простым рецептом и побаловать себя и своих близких сытной и терпкой закуской из сала и черного хлеба.
Обычно подают такое засоленное в рассоле сало вместе со свежим зеленым лучком и кусочками черного хлеба, которые необходимо натереть чесноком. Есть такое сало можно в качестве закуски, как перед едой, так и после нее.
Приступим к засолке сала в рассоле в банке.
Любителям солений рекомендую попробовать приготовить рецепт сала в духовке. Очень даже ничего.
Кусок свежего сочного сала промываем в миске с холодной водой несколько раз. Заранее доводим воду в кастрюле до кипения, затем остужаем до комнатной температуры.
Нарезаем промытое и высушенное сало достаточно крупными брусочками так, как показано на фото.
Подготовим ингредиенты для рассола, а также емкость для замачивания. В чистую банку заливаем подготовленное количество кипяченой воды комнатной температуры, туда же засыпаем указанное количество соли и тщательно размешиваем ее.
Очищаем зубчики чеснока от шелухи и давим их через пресс.
Засыпаем в банку с соленой водой весь черный молотый перец и измельченные зубчики чеснока. Хорошенько смешиваем все ингредиенты в воде до равномерного их распределения.
Выкладываем в банку все кусочки сочного сала. Банку ставим куда-нибудь в уголок на кухне для того, чтобы сало настоялось при комнатной температуре в течение 2 дней. Затем еще на 3-4 дня отправляем банку в холодильник: за это время сало окончательно засолится. Извлеченные из банки кусочки сала можно завернуть в фольгу и еще долго хранить в морозильной камере.
Засолка сала в рассоле в банке завершена, можно подавать сытные кусочки соленого сала с черным хлебом в качестве закуски.Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую соленое сало. Должно быть вкусно.
Мягкое сало в рассоле
Соления
Сало по-домашнему
Соления
Сало в тузлуке
Соления
Комментарии к рецепту
Yella75, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Ну это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала))))
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Мои как раз просили сало в банке с чесноком в рассоле.
Сало в рассоле в банке просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Сало в рассоле в банке — просто СУПЕР!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
yella75, ваш рецепт сала в рассоле в банке самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!
Классный рецептик!!! Обязательно нужно запостить у себя на стене.
Обалденно, вкусно! yella75, вы кудесница!
Сало домашнее
Соления
Сало
Соления