Рецепт от: fondoos2001
Гремолата - ароматная приправа, состоящая из лимонной цедры, чеснока и петрушки. Это традиционный аккомпанемент к итальянскому жаркому из телятины "Оссобуко".
Также, гремолата замечательно сочетается с отбивными из свинины и говядины, блюдами из курицы и морепродуктов, и даже с запеченным картофелем.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт приправы для плова. Очень даже ничего.
Лимоны вымыть, вытереть насухо, снять тонкий слой кожуры (без белой пленки) и очень тонко нарезать. Чеснок очистить и мелко порубить. Зелень петрушки вымыть, хорошо обсушить и тоже мелко порубить.
Все подготовленные ингредиенты соединить и перемешать. Получившейся приправой посыпать готовое блюдо из телятины "Оссобукко" либо другие блюда, на Ваше усмотрение.
Приятного Вам аппетита!
Удобно снимать цедру лимона при помощи специального ножа для цедры. Можно натереть цедру на средней терке.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую красочную приправу для плова. Должно быть вкусно.
Фото приправы гремолата.
Соте из кабачков на зиму
Заготовки
Заготовка из овощей
Заготовки
Комментарии к рецепту
Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже приправа гремолата получается здорово!
Сейчас буду готовить это чудо:)
Всё сделала пошагово, следуя вашему рецепту.
Получилась вкуснятина!
Мои гости требовали добавки)))
Очень довольна приправой гремолата! Благодарю за рецепт.
Попробую приготовить приправу гремолата.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как приправа гремолата у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
И от меня вот ссылка на заготовку из овощей.
Спасибо за вкуснатищу!!!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
За рецепт спасибо
Приготовила вкусно
Сайт просто находка, сама готовлю неплохо.
Но блюда украшать не умею, ваши идеи пригодятся.
Замечательный рецепт.
Сегодня удивлю мужа!
Спасибо! Люблю приправу гремолата!
Вот только книжку с рецептами свою задевала куда-то.
Есть теперь, где освежить память!
Лук-батун на зиму
Заготовки