Рецепт от: ussosedit1980
Совсем забыла об этой приправке, спасибо ТанюшеSLO,что напомнила=)
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт пиццы маргариты с домашнима соусома иза томатова. Очень даже ничего.
Помыть помидоры
Морковь вымыть, очистить и порезать на мелкую овощерезку.
Из помидор вырезать плодоножку и порезать на дольки
Пропустить через мясорубку.
В глубокую кастрюлю с толстым дном вылить помидорное пюре и когда оно закипит, добавить тертую морковь, морковь добавляем не всю сразу, постепенно.
Добавили часть моркови, перемешали, затем еще немного добавили и так до конца.
Так как у меня получилась очень густая масса, я в этот раз добавила немного разбавленной водой томатной пасты
Добавляем к приправе, перемешиваем и тушим на маленьком огне около часа.
Чистим чеснок
В конце готовки выдавливаем прессом чеснок, перемешиваем и выключаем огонь, закрываем крышкой и даем постоять минут 10, чтобы перемешались все запахи и впитался чеснок
Раскладываем по чистым баночкам, закручиваем крышками.
Из этого количества у меня получилось 4,5 литра приправы. Укутываем до полного остывания.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую приправу для плова. Должно быть вкусно.
Китайская приправа 5 специй
Заготовки
Приправа Гремолата
Заготовки
Рагу из моркови
Рагу
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт, готовила на свой день рождения..
Просто, красиво, вкусно.
Ussosedit1980, я всегда доверяю твоим рецептам!
Красиво, вкусно, класс просто!
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Прекрасный рецепт приправу из томатов и моркови!
Лучше делать приправу из томатов и моркови строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Спасибо!!!
Просто, понятно и очень все наглядно, для меня это важно!
Вот еще ссылочка на vkusnoprigotovim.ru/sousy/dip-iz-zapechennykh-pertsev-i-tomatov.