Китайская приправа 5 специй

Рецепт от: Ольга Бусинка

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 321 ккал
  • Кухня: Авторская

Во многих рецептах у меня фигурирует приправа "5 специй". Обычно я даю комментарий по ней в аннотации к рецепту. Но сегодня решила, что стоит вынести ее в отдельный рецепт. Если вы любите блюда с китайскими мотивами во вкусе и аромате, я рекомендую вам заготовить эту смесь и хранить в плотно закрытой таре, используя по необходимости.

В рецепте я привожу ингредиенты на 3-4 применения приправы, но вы при необходимости можете увеличить или уменьшить количество по своему усмотрению.

Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской лапши с креветками. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

Основа

  • бадьян 5 г
  • корица (можно использовать молотую) 5 г
  • сычуаньский перец 5 г
  • гвоздика 5 г
  • семена фенхеля 5 г

Приготовление

  1. Бадьян и корицу ломаем на небольшие кусочки. Вместе с остальными специями кладем на предварительно разогретую на средне сильном огне сухую сковородку и жарим, помешивая, до проявления яркого запаха специй (важно не пережарить и не сжечь их, поэтому будьте внимательны!). Если корица используется в порошке, то прогревать ее не надо.

  2. китайская приправа 5 специй. Шаг 3
  3. Перекладываем специи в кофемолку или измельчитель. Перемалываем в порошок.

  4. китайская приправа 5 специй. Шаг 5
  5. Используем по назначению. Храним в закрытой таре.

  6. китайская приправа 5 специй. Шаг 7

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую китайскую капусту на сковородке. Должно быть вкусно.

Рецепт китайской приправы 5 специй

Фото китайской приправы 5 специй.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Асанова Вера
Асанова Вера

Это какой-то шедевр!!!
Ольга, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

ksyusha
ksyusha

Делаю китайскую приправу 5 специй который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

Савкова Лидия
Савкова Лидия

Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.

shapka_91
shapka_91

Сегодня буду готовить!

erise
erise

Ольга, здесь новое блюдо приправа из томатов и моркови.

idifitse
idifitse

ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как китайская приправа 5 специй у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!

liza
liza

Яхууу)))наконец то закончила китайскую приправу 5 специй!
Спасибо за интересный рецепт!))))

Каюмова Вера
Каюмова Вера

Ольга! Спасибо за рецепт!
китайскую приправу 5 специй готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!

vasilevski_72
vasilevski_72

Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».

yasha
yasha

Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!

sooldadsi1972
sooldadsi1972

Просто божественный вкус!

Логозина Юля
Логозина Юля

Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D