Рецепт от: Ольга Бусинка
Во многих рецептах у меня фигурирует приправа "5 специй". Обычно я даю комментарий по ней в аннотации к рецепту. Но сегодня решила, что стоит вынести ее в отдельный рецепт. Если вы любите блюда с китайскими мотивами во вкусе и аромате, я рекомендую вам заготовить эту смесь и хранить в плотно закрытой таре, используя по необходимости.
В рецепте я привожу ингредиенты на 3-4 применения приправы, но вы при необходимости можете увеличить или уменьшить количество по своему усмотрению.
Любителям заготовок рекомендую попробовать приготовить рецепт китайской лапши с креветками. Очень даже ничего.
Бадьян и корицу ломаем на небольшие кусочки. Вместе с остальными специями кладем на предварительно разогретую на средне сильном огне сухую сковородку и жарим, помешивая, до проявления яркого запаха специй (важно не пережарить и не сжечь их, поэтому будьте внимательны!). Если корица используется в порошке, то прогревать ее не надо.
Перекладываем специи в кофемолку или измельчитель. Перемалываем в порошок.
Используем по назначению. Храним в закрытой таре.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую китайскую капусту на сковородке. Должно быть вкусно.
Фото китайской приправы 5 специй.
Приправа Гремолата
Заготовки
Приправа для плова
Плов
Ягоды с сахаром
Заготовки
Комментарии к рецепту
Это какой-то шедевр!!!
Ольга, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Делаю китайскую приправу 5 специй который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!
Делали на мамин день рождения.
Всем очень понравилось.
Сегодня буду готовить!
Ольга, здесь новое блюдо приправа из томатов и моркови.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как китайская приправа 5 специй у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Яхууу)))наконец то закончила китайскую приправу 5 специй!
Спасибо за интересный рецепт!))))
Ольга! Спасибо за рецепт!
китайскую приправу 5 специй готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Да, это классика жанра, всегда идёт на «ура!».
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Просто божественный вкус!
Спасибо за чудесный рецепт
Конечно же, буду готовить еще не раз:D:D:D