Булочки с повидлом

Рецепт от: bortenko_82

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 3 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 6 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Вегетарианство: Ово-Лакто
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Полдник

Хорошая булочка с повидлом - настоящее произведение искусства. Она румяная, воздушная, с умопомрачительным ароматом

Любителям повидла рекомендую попробовать приготовить рецепт булочек с брынзой. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

Для посыпки

  • 2 ст.л. муки
  • 2 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла

Для смазывания

  • 1 яйцо
  • 3 ст.л. молока
  • 1 ст.л. сахара

Приготовление

  1. Просейте вмиску муку, добавьте сахар, соль исухие дрожжи. Растопите сливочное масло. Сделайте вцентре углубление. Подогрейте молоко до 38С. Разбейте яйца вмисочку иперемешайте, добавьте вмолоко ивылейте вцентр мучной смеси.

  2. Замесите тесто деревянной ложкой, затем добавляйте по 1ст. л. сливочного масла ипродолжайте замешивать руками (около 10мин). Готовое тесто не должно прилипать крукам.

  3. Скатайте тесто вшар, положите вмиску, накройте пищевой пленкой иоставьте дляподъема на 1ч. Подошедшее тесто обомните иоставьте для второго подхода, 45мин

    булочки с повидлом. Шаг 3
  4. Разделите тесто на маленькие шарики весом около 35г. Прикройте их полотенцем илипленкой, чтобы тесто не заветрилось, пока выработаете.

    булочки с повидлом. Шаг 4
  5. Раскатайте шарик втонкий пласт овальной формы. Мысленно разделите пласт пополам подлинной стороне. На одну половину выложите повидло инакройте второй половиной.

    булочки с повидлом. Шаг 5
  6. Защипните края. Увас получится толстенький жгут. Свяжите его узлом.

    булочки с повидлом. Шаг 6
  7. Застелите противень пергаментом иприсыпьте сухарями. Выложите на противень булочки, накройте полотенцем иоставьте на 30мин

  8. Разогрейте духовку до 175С. Смешайте яйцо, молоко исахар исмажьте булочки.

    булочки с повидлом. Шаг 8
  9. В миске смешайте муку, сахар имасло до состояния мелкой крошки. Посыпьте крошкой булочки ипоставьте вразогретую духовку. Выпекайте до золотистого цвета, 25-30 мин

    булочки с повидлом. Шаг 9

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую булочки сырные. Должно быть вкусно.

Рецепт булочек с повидлом

Фото булочек с повидлом.

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Ситкова Диана
Ситкова Диана

УРА!!! Свершилось!
Я сделала булочки с повидлом!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

itistere1987
itistere1987

Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.

ofyer
ofyer

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

Вера Ахмадьянова
Вера Ахмадьянова

Спасибо большое!
Теперь я знаю как это готовить!

salakhutdinova_79
salakhutdinova_79

А что вы думаете о пасхальных булочках с повидлом?

ushitist
ushitist

Bortenko_82, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!

hitesas
hitesas

Какой рецептик заманчивый:)
рецепт забираю в копилочку.

ocedanowi1975
ocedanowi1975

Bortenko_82, спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

yuliya81
yuliya81

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

tasha81
tasha81

Брависсимо!

Юля Аксенченко
Юля Аксенченко

Я сделаю его на Новый год!

uthat
uthat

Выглядит очень аппетитно

Кобякова Кира
Кобякова Кира

Скоро день рождения, хочу удивить гостей этим прекрасным блюдом булочками с повидлом!
Спасибо bortenko_82 за подробный рецепт ЭТОГО ЧУДА!