Рецепт от: Даня Ярославович
Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым недоверием отнесся к соседству на праздничном столе вишни и мясных закусок, но когда распробовал - умял всю банку. Вот с тех пор я и готовлю ее впрок.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус.
Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3 - 5 мин
P.S. Я еще добавляла немного гвоздики. Хорошо дополняет вкус. Маринад нужно готовить в зависимости от количества вишни. Я наполняю банки с вишней водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю объем и рассчитываю количество требуемых специй, чтобы точно хватило. Ориентировочно: одним литром маринада можно закрыть около 6 баночек объемом 0,7 мл.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованную свеклу пряную. Должно быть вкусно.
Фото вишни маринованной.
Черешня маринованная
Маринование
Маринованная свекла
Маринование
Свекла маринованная
Маринование
Комментарии к рецепту
Делала вишню маринованную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Забираю вишню маринованную в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маринованной свеклы.
Даня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вишни маринованной!
Даня, замечательный рецепт вишни маринованной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Даня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Даня, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обязательно попробую вишню маринованную, это вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Маринованная алыча
Маринование
Маринованная тыква
Маринование