Рецепт от: Даня Ярославович
Более 10-ти лет я готовлю такую вишню. Очень вкусно как закуска к мясу, рыбе, основным блюдам. Проще: едят в тех же случаях, как и маслины, оливки. Мой свекр, пробуя первый раз, с некоторым недоверием отнесся к соседству на праздничном столе вишни и мясных закусок, но когда распробовал - умял всю банку. Вот с тех пор я и готовлю ее впрок.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.
Приготовить маринад: в воде растворить сахар, довести до кипения, добавить пряности и уксус.
Зрелую вымытую вишню уложить в банки по плечики, залить горячим маринадом и стерилизовать в кипящей воде 3 - 5 мин
P.S. Я еще добавляла немного гвоздики. Хорошо дополняет вкус. Маринад нужно готовить в зависимости от количества вишни. Я наполняю банки с вишней водой, а потом сливаю эту воду в кастрюлю. Замеряю объем и рассчитываю количество требуемых специй, чтобы точно хватило. Ориентировочно: одним литром маринада можно закрыть около 6 баночек объемом 0,7 мл.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованную свеклу пряную. Должно быть вкусно.
Черешня маринованная
Маринование
Маринованная свекла
Маринование
Свекла маринованная
Маринование
Комментарии к рецепту
Делала вишню маринованную уже пару раз.
Очень вкусно и очень красиво.
Буду делать еще.
Ваш сайт с пошаговыми рецептами — просто кладезь.
Очень хороший сайт.Умница!
Все просто изложено, красиво и доходчиво,с фото.Слов нет.
Одно удовольствие, готовь только и всего!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
Забираю вишню маринованную в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт маринованной свеклы.
Даня, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вишни маринованной!
Даня, замечательный рецепт вишни маринованной!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Во!
То что надо на праздничном столе.
Спасибо за рецепт
Даня, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Даня, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Обязательно попробую вишню маринованную, это вкусно.
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Маринованная алыча
Маринование
Маринованная тыква
Маринование