Рецепт от: Галя Лузан
Заготавливаете на зиму овощи и фрукты? Тогда обязательно вам пригодится рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях. Ее можно закрывать как в маленьких банках, так и в 3-литровых.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.
Данный рецепт приготовления маринованной кукурузы в домашних условиях рассчитан на одну 3-х литровую банку. Если початки небольшого размера их можно сложить в банки меньшего размера. 1. Для начала необходимо очистить кукурузу и тщательно вымыть.
При желании можно разрезать на 2-3 части, чтобы початки сложить более компактно. 3. Банки тщательно вымыть и простерилизовать. 4. Кукурузу предварительно залить горячей водой и довести до кипения. Если початки молочные, их можно не бланшировать. 5. Выложить кукурузу в банки, оставляя немного места сверху. 6. Всыпать туда же соль, сахар. Добавить уксус и аспирин. При желании можно приготовить маринад, однако таким образом можно сэкономить время. 7. Залить в банку кипяток и накрыть крышкой. 8. Теперь заготовку необходимо простерилизовать около 1.5 часов, а затем закатать. Вот и весь простой рецепт маринованной кукурузы в домашних условиях. При желании его также можно использовать для маринования очищенных от початков зерен. Закрывать зерна лучше в маленькие баночки.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованную кукурузу в початках. Должно быть вкусно.
Фото маринованной кукурузы.
Маринованная свекла
Маринование
Свекла маринованная
Маринование
Комментарии к рецепту
Набрела на ваш сайт…
полистала немного…
руки чешутся что-нибудь приготовить…
побежала на кухню.)
спасибо вам огромное)
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы маринованную кукурузу готовили 5 получила т.к. всё знала)))
Я тоже делала маринованную кукурузу.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
А как Вы готовите маринованную капусту по-глазовски? Поделитесь секретом.
Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.
Класс! Еще не пробовала, но обязательно «исполню» — просто и со вкусом. Спасибо!!!
Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Вишня маринованная
Маринование
Маринованная алыча
Маринование