Маринованная тыква

Рецепт от: Полина Аврутина

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 228 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн

Вряд ли я здесь удивлю кого-нибудь этим рецептом, да и цели такой нет. В одном кулинарном журнале нашла этот рецепт, на тот момент все было в наличии, и я приготовила. Результат потрясающий! Даже мой внук, который тыкву не ест совсем и даже слышать о ней ничего не хотел съел и ему понравилось. Правда пришлось ему положить такие кусочки, чтобы было похоже на морковь, но главное, что он съел, а потом так хитро улыбаясь и, глядя мне в глаза, сказал: "А ты меня обманула: это не морковка, это тыква! Но вкусная! Я ее буду". В душе поют соловьи! Я сейчас буду готовить новую порцию, а этой поделюсь с вами, мои хорошие. Вдруг и вам пригодится. Время готовки указано без учета времени, которое уходит на маринование тыквы. Указан вес уже почищенной тыквы.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • вода - 500 мл
  • лук репчатый - 1 головка
  • уксус - 100 мл
  • перец чили - ½ стручка
  • чеснок - 4 зубчика
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • тыква - 600 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • соль - 2 ч.л.
  • гвоздика - 8 шт.
  • перец душистый горошком - 6 шт.
  • лавровый лист - 4 шт.

Приготовление

  1. очищенную тыкву нарезаем крупными кусочками, приблизительно 2х2 см.

  2. Чеснок чистим, нарезаем пластиночками, очищенный лук крупно нарезаем полукольцами, перец чили нарезаем колечками. Конечно, тоже очищенный от семян. Все укладываем слоями в подготовленную емкость. У меня литровая банка.

    маринованная тыква. Шаг 2
  3. Готовим маринад: воду доводим до кипения, добавляем специи, сахар, соль, масло и уксус. Повторно доводим до кипения и на очень маленьком огне кипятим 3 минуты.

    маринованная тыква. Шаг 3
  4. Горячим маринадом заливаем овощи и оставляем до полного остывания. Затем в холодильник часов на 8-12. Я готовила вечером, поэтому пробовали мы уже вечером следующего дня, было очень вкусно. А через день еще вкуснее. На заднем плане фото как раз листочек из журнала.

    маринованная тыква. Шаг 4
  5. Угощайтесь! Смачного!

    маринованная тыква. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вишню маринованную. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованной тыквы

Фото маринованной тыквы.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
dyadeva_70
dyadeva_70

Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)

sasha
sasha

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

aning1991
aning1991

Полина, спасибо за рецепт! Очень люблю маринованная тыква!

gubskaya_77
gubskaya_77

Девочки, маринованная тыква — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

marianna
marianna

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

terofall
terofall

Больше всего понравился рецепт маринованной свеклы. Объедение!!!

etsilil
etsilil

Коллега приготовила маринованную тыкву.
Никогда вкуснее маринованную тыкву не пробовала!!!
Всем советую.

soupis
soupis

Полина, это просто волшебный рецепт маринованной тыквы!

irisha74
irisha74

Скажу честно: не возлагала больших надежд на маринованную тыкву (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!