Маринованная свекла с луком

Рецепт от: anka

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 300 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 21 ккал
  • Кухня: Русская

Хотите быстро приготовить закуску или салат? Тогда предлагаем рецепт, как приготовить маринованную свеклу с луком. Можно использовать как самостоятельное блюдо, или добавлять в качестве гарнира.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Свекла — 2 шт.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Вода — 2 стак.
  • Уксус винный — 6 ст.л.
  • Мёд — 2 ст.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Корень хрена — 2 шт.
  • Перец душистый — 10 шт.
  • Гвоздика — 10 шт.
  • Семена горчицы — 2 ст.л.

Приготовление

  1. Наливаем в кастрюлю воду, насыпаем туда все специи. Нарезаем корень хрена тонкими пластинками, отправляем в кастрюлю. Перемешиваем все и доводим до кипения.

  2. 2. Убираем с огня и добавляем уксус. Добавляем мед, пробуем и по необходимости доводим до вкуса приправами. Закрываем крышкой и ждем, когда остынет.

    маринованная свекла с луком. Шаг 2
  3. 3. Свеклу моем и отвариваем до полной готовности. После этого чистим и нарезаем кусочками или кружками. Луковицу нарезаем полукольцами.

    маринованная свекла с луком. Шаг 3
  4. 4. Слоями укладываем свеклу с луком в небольшую емкость и заливаем остывшим маринадом. Накрываем емкость крышкой и отправляем в холодильник. Оставьте закуску в холоде на 2-3 часа.

    маринованная свекла с луком. Шаг 4
  5. 5. Через отведенное время капусту можно пробовать. Хранить ее лучше всего в холодильнике под плотной крышкой. Приятного аппетита!

    маринованная свекла с луком. Шаг 5

На заметку

Получается витаминная закуска, которую можно долгое время хранить в холодильнике и использовать по необходимости. Ее приготовление займет всего около часа. А подавать можно через несколько часов, но лучше подождать не меньше двенадцати часов, чтобы овощи пропитались маринадом. Отлично подойдет и для первых блюд. Читайте рецепт и пробуйте приготовить блюдо самостоятельно.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованную свеклу пряную. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованной свеклы с луком

Фото маринованной свеклы с луком.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Персон Таня
Персон Таня

Делаю маринованную свеклу с луком который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

hedindof
hedindof

Интересный рецепт, надо будет испробовать

moiseenko_76
moiseenko_76

Anka, Рецепт просто прелесть!

polina90
polina90

До сегодняшнего дня пробовала только этот рецепт: vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannaya-kapusta-s-lukom-i-morkovyu, но теперь можно попробовать приготовить и маринованную свеклу с луком.

ertil1991
ertil1991

Anka спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

katsuro_94
katsuro_94

Очень вкусно получилось!
семье понравилось.

ofitit
ofitit

Anka, спасибо.
Приготовила маринованную свеклу с луком.
Ну, ооочень вкусно и очень красиво!!Гости в восторге.
Носила на работу, там тоже восторгу не было предела!!! Спасибо!:)

kira
kira

Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!

toucia
toucia

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

alla
alla

Маринованная свекла с луком просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.

kayokina_75
kayokina_75

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».