Рецепт от: Дина Резникова
А вы знаете, как мариновать хрустящие огурцы по-болгарски на зиму? Если нет - знакомьтесь с нашим рецептом!
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт хрустящих маринованных огурцов с болгарским перцем на зиму. Очень даже ничего.
Рецепт маринованных огурцов по-болгарски я долго искала на просторах интернета. Все предлагаемые рецепты были разными, поэтому я решила обратиться к печатному изданию еще советских времен. На основе тех рецептов, что предлагались там, я сделала вывод, что главное в маринованных огурчиках по-болгарски - это маринад. Специи и зелень можно положить на свой вкус, а вот соотношение сахара и соли должно быть 2:1, то есть сахара должно быть больше, чем соли в 2 раза. Непривычно, что и уксуса для маринада требуется довольно много.
Знаю, что многие стремятся сделать огурцы по-болгарски как в магазине. Это идеальный вариант. Я к этому не стремлюсь, думаю, что и в магазине не все рецепты одинаковы, особенно при сегодняшнем многообразии. Но то, что у меня получается, мне и моим домашним нравится (за исключением моего мужа). Он маринованные огурцы не признает - предпочитает квашенные.
Для приготовления маринованных огурцов по-болгарски на зиму лучше всего отобрать меленькие плоды, такие, какие мы видим в магазине. У нас в продаже такие появляются почему-то ближе к осени, поэтому сегодня я консервирую такие плоды, какие есть. А когда будет возможность, то закрою еще и корнишоны. Из специй воспользуюсь перчиком горошком, кориандром и лавровым листком. Можно положить еще и семена горчицы.
Чтобы придать плодам свежесть, положу их на час-два в холодную воду. Это особенно актуально, если огурчики - не только что с грядки.
Приготовлю маринад. В воду добавлю соль, сахар, прокипячу, в конце кипения добавлю уксус.
В простерилизованные банки сложу огурчики, морковь и лук, нарезанные кружочками, почищенные и нарезанные зубчики чеснока, специи и зелень петрушки. Маринованные огурчики по-болгарски лучше всего делать в литровых банках, корнишоны я закрываю в поллитровых, ну а сегодня плоды у меня не столь мелкие, как хотелось бы, так что в ход кроме литровых пошли и 1,5-литровые банки. Рецептура изложена в расчете на одну литровую банку.
Банки с огурчиками зальем горячим маринадом. Накроем прокипяченными крышками и поставим стерилизоваться. На дно кастрюлю поставим подставку для банки, а вода в кастрюле должна быть такой же температуры, как вода внутри банки. Стерилизуем, пока огурчики не станут оливкового цвета.
Тогда банки сразу же вынимаем, закатываем и переворачиваем. В таком виде оставляем, пока банки полностью не остынут.
Маринованные по-болгарски огурцы на зиму готовы!
Далее складываем свои баночки в кладовочку или в погребок и ждем подходящего момента, чтобы их скушать.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую маринованные огурцы с укропом. Должно быть вкусно.
Фото огурцов маринованных по-болгарски.
Маринованные огурцы с горчицей
Маринование
Шампиньоны маринованные
Маринование
Комментарии к рецепту
Спасибо душевное за рецепт!!! Счастья и удачи Вам во всех начинаниях!!!
Просто фантастика!!!
наконец огурцы маринованные по-болгарски приготовлю)))))))))))))))))
спасибо, Дина!!!
осталось купить продукты и вперед!!!
Дина, это просто волшебный рецепт огурцов маринованных по-болгарски!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Знакомая научила готовить vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/marinovanie/marinovannye-ovoschi.
Оригинальный рецепт
первый раз такой встречаю, обязательно приготовлю.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Дина спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Дина, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Маринованные артишоки
Маринование
Маринованные огурцы
Маринование