Маринованная капуста по-глазовски

Рецепт от: Ольга Кожушко

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 1 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 51 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Обед, Ужин, 8 Марта, День влюбленных, День рождения, На масленицу, На Пасху, На природу, пикник, Новый год, Рождество, Семейный праздник, 23 февраля

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт маринованной краснокочанной капусты. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • капуста белокочанная 2.3 кг
  • перец болгарский красный 4 шт.
  • лук репчатый 4 шт.
  • головка чеснока 1 шт.
  • сельдерей стеблевой 10 шт.
  • яблочный уксус 500 мл
  • вода 1 л
  • сахар 500 г
  • соль 4 ст.л.
  • морковь средняя 4 шт.
  • перец черный горошком 10 г

Приготовление

  1. Перец очистить от семян и нарезать соломкой, толщиной 0.5 см.

  2. Стебли сельдерея нарезать толщиной 0.5 см.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 2
  3. Чеснок нарезать пластинками.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 3
  4. Морковь натереть на крупной терке.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 4
  5. Репчатый лук нарезать полукольцами.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 5
  6. Капусту нарезать крупными кусочками.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 6
  7. На дно кастрюльки выложить часть перца, лука, морковки, чеснока и сельдерея.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 7
  8. На овощи выложить кусочки капусты.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 8
  9. На капусту положить часть морковки, сельдерея, перца, чеснока и лука. Следующий слой будет капуста, сверху овощи и так далее пока не выложите все овощи.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 9
  10. Последний слой у Вас должен быть овощной.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 10
  11. Для маринада в кастрюльке смешать соль, сахар, уксус, воду и черный перец горошком. Довести маринад до кипения, дать постоять 10 минут, и залить горячим маринадом капусту.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 11
  12. Установить груз и оставить капусту на три дня при комнатной температуре. Хранить в холодильнике.

    маринованная капуста по-глазовски. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капусту маринованную. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованной капусты по-глазовски

Фото маринованной капусты по-глазовски.

Комментарии к рецепту

3.7 / 5
Светлана Шулюпина
Светлана Шулюпина

Рецепт отличный!
делаю маринованную капусту по-глазовски регулярно.

Лиля Данилина
Лиля Данилина

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))

nadezhda99
nadezhda99

Рецепт весьма кстати!

nina
nina

Ольга, Вы просто чудо!
Не перестаю удивляться Вашим простым и потрясающе вкусным рецептам!

anna
anna

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

zoya81
zoya81

Пасибо тебе Ольга.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.

intoungis1976
intoungis1976

Сегодня у сына день рождения, готовим 6 блюд с этого сайта)))))
Получается очень красиво)))

alena81
alena81

Маринованная капуста по-глазовски вкуснятина!
Моей семье так понравился, что просят еще приготовить:)

Катарина Печникова
Катарина Печникова

Спасибо, Ольга!
Ваш рецепт маринованной капусты по-глазовски всё-таки самый лучший из всех!

kelmik_76
kelmik_76

Ольга, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от маринованной капусты по-глазовски!

vera72
vera72

Рецепты супер, спасибо огромное!