Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика

Рецепт от: gogoleva_95

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 319 ккал
  • Кухня: Авторская
  • Специальное оборудование: Блендер
  • Вегетарианство: Постные рецепты

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на восемь порций

  • Вода 3 стак.
  • Сахар 0,649 стак.
  • Листья базилика 1,5 стак.
  • Сок лайма 1/2 стак.
  • Мускусная дыня 1 шт.
  • Медовая дыня 1 шт.
  • Листья мяты 17 г

Приготовление

  1. В кастрюле доведите воду с сахаром, оставив 1 столовую ложку, до кипения, перемешивая, пока сахар не растворится. Варите примерно 3 минуты, перелейте в миску и поставьте на лед. Охладите, помешивая, 10 минут.

  2. В блендере измельчите листья базилика, сироп и 0,3 стакана лаймового сока до однородной массы. Протрите через сито и хорошо отожмите остатки. Перелейте в контейнер.

  3. Поставьте в морозилку примерно на 2 часа, перемешивая каждые 30 минут, до застывания.

  4. За час до подачи, нарежьте дыни на небольшие сегменты и очистите. Переложите в большую миску. В другой миске смешайте оставшиеся 2 ложки лимонного сока и 1 ложку сахара. Вылейте сироп на фрукты и хорошо перемешайте. Оставьте на 15 минут.

  5. Перемешайте граниту вилкой, разбивая комки.

  6. Выложите кусочки дыни в креманки, полейте сиропом, сверху выложите граниту и украсьте листьями мяты.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую вишню маринованную. Должно быть вкусно.

Рецепт маринованной дыни с гранитой из лайма и базилика

Фото маринованной дыни с гранитой из лайма и базилика.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
sushko_72
sushko_72

Готовила маринованную дыню с гранитой из лайма и базилика много раз, только немного другой порядок в пошаговом описании рецепта

yulyasha90
yulyasha90

Маринованная дыня с гранитой из лайма и базилика «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

Ася Берневек
Ася Берневек

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

lida95
lida95

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала маринованную дыню с гранитой из лайма и базилика.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим маринованную дыню с гранитой из лайма и базилика на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))

othethi
othethi

Спасибо огромное за замечательные рецепты!
Всегда вечером заглядываю, черпаю идеи!

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)

endin
endin

Пробовала приготовить маринованную капусту по-глазовски, подскажите что-нибудь попроще...

anka82
anka82

Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))

edsed1987
edsed1987

Спасибо за вкусный и красивый рецепт маринованной дыни с гранитой из лайма и базилика!

nelya75
nelya75

Спасибо, gogoleva_95, за помощь!
Мой муж очень любит маринованную дыню с гранитой из лайма и базилика.