Капуста по-гурийски

Рецепт от: Маша

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 175 ккал
  • Кухня: Грузинская
  • Способ приготовления: Мариновать
  • Повод: Ужин, Семейный праздник

Такую капусту можно делать круглогодично.

Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • капуста белокочанная 2.3 кг
  • свекла 500 г
  • чеснок 90 г
  • острый перец 25 г
  • стебли сельдерея 200 г
  • укроп свежий 60 г
  • петрушка свежая 60 г
  • сахар 150 г
  • соль 80 г
  • уксус яблочный 500 мл
  • перец черный горошком 1 ст.л.
  • перец душистый горошком 1 ч.л.
  • гвоздика 4 шт.
  • вода 2 л

Приготовление

  1. Кочан капусты нарезать на 6 - 8 долек.

  2. Свеклу очистить и нарезать кружочками.

    капуста по-гурийски. Шаг 2
  3. Чеснок очистить.

    капуста по-гурийски. Шаг 3
  4. Острый перчик очистить от семян и нарезать.

    капуста по-гурийски. Шаг 4
  5. На дно эмалированной кастрюли положить часть чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, часть стебля сельдерея и несколько кружочков свеклы.

    капуста по-гурийски. Шаг 5
  6. Сверху положить часть нарезанной капусты.

    капуста по-гурийски. Шаг 6
  7. На капусту положить кружочки свеклы, чеснок, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки.

    капуста по-гурийски. Шаг 7
  8. Опять положить слой капусты.

    капуста по-гурийски. Шаг 8
  9. Сверху положить оставшийся чеснок, свеклу, укроп, петрушку, стебель сельдерея и острый перец.

    капуста по-гурийски. Шаг 9
  10. Для приготовления маринада смешать: воду, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль и сахар. Довести маринад до кипения.

    капуста по-гурийски. Шаг 10
  11. Залить кипящим маринадом подготовленную капусту.

    капуста по-гурийски. Шаг 11
  12. Накрыть капусту перевернутой тарелкой и поставить гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Убрать гнет и поставить капусту в холодильник.

    капуста по-гурийски. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капусту по-грузински. Должно быть вкусно.

Рецепт капусты по-гурийски

Фото капусты по-гурийски.

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
gnatyuk_93
gnatyuk_93

Ну и красота капуста по-гурийски!!!
Обязательно попробую сделать!

mugememo1971
mugememo1971

Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту по-гурийски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!

Белогубова Елизавета
Белогубова Елизавета

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

olfof
olfof

Красотищаа!

dirsa1983
dirsa1983

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

soteseds2000
soteseds2000

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

yoticeyh
yoticeyh

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D