Рецепт от: Маша
Такую капусту можно делать круглогодично.
Любителям маринования рекомендую попробовать приготовить рецепт капусты маринованной. Очень даже ничего.
Кочан капусты нарезать на 6 - 8 долек.
Свеклу очистить и нарезать кружочками.
Чеснок очистить.
Острый перчик очистить от семян и нарезать.
На дно эмалированной кастрюли положить часть чеснока, несколько веточек укропа и петрушки, часть стебля сельдерея и несколько кружочков свеклы.
Сверху положить часть нарезанной капусты.
На капусту положить кружочки свеклы, чеснок, стебель сельдерея, веточки укропа и петрушки.
Опять положить слой капусты.
Сверху положить оставшийся чеснок, свеклу, укроп, петрушку, стебель сельдерея и острый перец.
Для приготовления маринада смешать: воду, уксус, лавровый лист, гвоздику, черный перец горошком, душистый перец горошком, соль и сахар. Довести маринад до кипения.
Залить кипящим маринадом подготовленную капусту.
Накрыть капусту перевернутой тарелкой и поставить гнет. Оставить капусту при комнатной температуре на 3 дня. Убрать гнет и поставить капусту в холодильник.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую капусту по-грузински. Должно быть вкусно.
Маринованная капуста с маслом
Маринование
Маринованная капуста с перцем
Маринование
Маринованная капуста быстрая
Маринование
Комментарии к рецепту
Ну и красота капуста по-гурийски!!!
Обязательно попробую сделать!
Скажу честно: не возлагала больших надежд на капусту по-гурийски (с таким простым набором ингредиентов), но как же это вкусно оказалось!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Красотищаа!
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D
Маринованная морская капуста
Маринование
Маринованная капуста
Маринование