Рецепт от: ulya73
Любите ли вы яблочный джем? Тогда вам обязательно надо попробовать приготовить его по этому рецепту! Ароматнейший, густой, насыщенного янтарного цвета наслаждение в каждой ложке! Зимой такая баночка станет чудесным подарком для ваших родных и друзей. С приготовлением Янтарного джема справится даже молодая хозяйка, у которой это будет первый опыт осенних заготовок.
Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного джема. Очень даже ничего.
Яблоки лучше использовать не слишком сладкие зеленые, с кислинкой будут просто идеальны. Очищаем их от кожуры.
Очистки заливаем литром воды и провариваем до полного размягчения. Огромное спасибо кулинару Наташе Лучко за эту идею вываренный из кожуры пектин поможет сделать джем очень густым за короткое время.
В отвариваемую кожуру кладем палочку корицы и пару звездочек бадьяна.
Яблоки нарезаем ломтиками.
Засыпаем их сахаром, на 4 кг яблок берем примерно 2 кг сахара, ориентируйтесь на свой вкус.
Убираем пряности из кастрюли с кожурой, откидываем ее на дуршлаг. Получившийся отвар добавляем в кастрюлю с яблочными ломтиками и сахаром, ставим ее на средний огонь.
Провариваем джем, после закипания огонь уменьшаем до минимального. Возвращаем в кастрюлю корицу и бадьян, кладем ванилин.
Добавляем в джем цедру одного лимона. Чтобы джем не горчил, надо снимать только желтый, верхний слой, и не задевать белую часть лимонной кожуры.
Проверяем готовность джема примерно через 40-60 минут. Капля не должна растекаться по чистой тарелке, сам джем уже существенно загустел, яблочные ломтики разварились.
Погружным блендером доводим джем до однородности. Ставим на огонь, доводим до кипения и раскладываем его в стерильные горячие банки. Закатываем стерильными крышками и ставим остывать под одеялом.
Джем прекрасно хранится в комнатных условиях. Остывший джем становится очень густым. На выходе получаем около 4 литров ароматнейшего джема.
Сохраните солнечное тепло и свет в Янтарном джеме!
Пусть в баночках с вами останется это щедрое лето!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую яблочный джем на зиму. Должно быть вкусно.
Фото яблочного джема янтарного.
Джем виноградный
Джем
Джем из калины
Джем
Имбирный джем
Джем
Комментарии к рецепту
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Прикольно, но сложновато для меня(
Делала яблочный джем янтарный только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!
Привет!
Я не ем яблочный джем янтарный!!!
Никогда!!!
Хотела порадовать мужа, попробовала и за уши не оттащить (меня).
Вчера делала снова, осталось на сегодня, а пока я спала он доел.
Был скандал.
Обалдеть!!!Спасибо.
Офигительно вкусно!!!
Рецепт яблочного джема янтарного очень вкусный. Так же часто готовлю vkusnoprigotovim.ru/zagotovki/dzhem/yablochny-dzhem-s-apelsinami-na-zimu.
Красиво, вкусно, класс просто!
Сегодня приготовила яблочный джем янтарный…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Круто
Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Хороший рецепт!!!
Сливовый джем
Джем
Джем ранетки
Джем