Яблочный джем

Рецепт от: Лиля Клеткина

  • Рецепт: Несложный
  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 240 ккал
  • Кухня: Русская
  • Способ приготовления: На плите
  • Повод: Десерт, Пост

Ароматный яблочный джем с корицей, заготовленный летом, согреет зимой, придаст вам сил и заменит вам все десерт к чаю. Рецепт порадует своей простотой занятых и начинающих хозяек.

Любителям джема рекомендую попробовать приготовить рецепт яблочного джема на зиму. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • 2 кг яблок
  • 1 кг сахара
  • 150 мл чистой воды
  • 1 ч.л. молотой корицы - не обязательно

Приготовление

  1. Для приготовления джема лучше всего использовать либо только поспевшие, либо слегка недозревшие яблоки, т. к. в них бльше желирующего вещества - пектина. Яблоки разрезать пополам и удалить сердцевину, она для приготовления не понадобится.

  2. Очистить мякоть от кожуры и сложить ее в отдельную кастрюлю. Мякоть также сложить в большую миску или кастрюлю, добавить сахар и перемешать, оставить на время варки отвара.

  3. Залить яблочную кожуру водой, поставить на огонь и проварить в течение 10 минут при слабом кипении. Слить полученный отвар в отдельную емкость, процеживая его через сито. Добавить отвар к яблокам с сахаром и поставить все на огонь.

  4. Варить яблоки до размягчения при слабом кипении жидкости около получаса, периодически помешивая. Затем измельчить содержимое кастрюли с помощью блендера или картофелемялки до пюреобразной консистенции.

  5. Вернуть яблочное пюре на огонь и варить еще 15-30 минут до готовности. Она проверяется таким образом: необходимо капнуть горячим джемом на очень холодную тарелку (желательно предварительно охлажденную в морозилке), если капля не растекается при наклоне тарелки - значит джем готов. В конце варки можно добавить корицу и перемешать.

  6. Банки заранее простерилизовать, а крышки прокипятить в течение 10 минут. Разлить по сухим стерильным банкам джем, закатать крышками и перевернуть вверх дном. Укутать банки одеялом, оставить на 6-10 часов. Снять одеяло, перевернуть банки горлышком вверх и отправить на хранение в прохладное и темное помещение.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую джем из калины. Должно быть вкусно.

Рецепт яблочного джема

Фото яблочного джема.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
anseser
anseser

Спасибо за рецепт!
теперь яблочный джем -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

esedastar1989
esedastar1989

Рецепт заинтересовал. Спасибо огромное.

Люба Круглик
Люба Круглик

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

Аширбакова Катя
Аширбакова Катя

Ой, соскучилась что-то по яблочному джему.
Приготовлю завтра)

Бахарев Лиза
Бахарев Лиза

Искала рецепт яблочного джема и натолкнулась на Ваш сайт.
Спасибо за рецепты!
теперь я на Вашем сайте завсегдатай, а муж в восторге!!!

baiba_93
baiba_93

Приготовила яблочный джем.
Обалденно вкусно!

kira
kira

Спасибо за рецепт яблочного джема.
Получилось очень вкусно, только я немного изменила рецепт.
В следующий раз приготовлю точно по рецепту, думаю будет еще вкуснее!!!

tiseed1984
tiseed1984

Попробуйте яблочный джем с апельсинами на зиму, думаю не пожалеете. Приятного аппетита!

ildun
ildun

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

itero
itero

Спасибо огромное за рецепт.
Готовлю я не плохо, но была уверена, что яблочный джем не мой конек.
Благодаря вашему пошаговому рецепту яблочный джем, оказалось, что нет))))
Получилось с первого раза.
Муж был счастлив!!!
Еще раз — СПАСИБО!!!

masha73
masha73

Да да вкусняха)

lothowan
lothowan

Какая вкуснятина!
Буду делать!

erdic
erdic

Огромное спасибо!

Липатова Тинка
Липатова Тинка

Прочитала, надо попробовать.

Галка Кожушко
Галка Кожушко

Лиля, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

marchuk_75
marchuk_75

Лиля, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
яблочный джем — вкуснятина!