Рецепт от: Маргарита Бузова
Хочу поделиться со всеми Вами рецептом, который был опробован мною еще несколько месяцев назад (все не доходили руки его опубликовать). Это запеканка из курицы с овощами под вкуснейши белым соусом и хрустящей хлебной корочкой. Мне кажется, звучит очень вкусно! И хотя сама я ее не пробовала, исходя из ароматов, который доносились от запеканки и благодарностей едаков, могу с уверенностью сказать, что получается очень и очень вкусно! А готовится просто и быстро. Все, как я люблю) Я варила курицу вместе с лавровым листом и горошками черного перца, чобы получилось очень ароматно. Кстати, для этого рецепта прекрасно подойдут остатки отваренной или запеченной курицы. А для разнообразия вместо одной формы для запекания можно использовать половинки сладкого перца. Получится порционная закуска. Только тогда не нужно класть перец в саму начинку. Угощайтесь!
Любителям запеканок рекомендую попробовать приготовить рецепт запеканки в мультиварке. Очень даже ничего.
Мясо отварить. С мяса снять кожицу, нарезать довольно крупными кусочками (благодаря черному перцу и лавровому лису, у меня оно получилось очень ароматным! Запах очень напоминал куриную тушенку). Сладкий перец помыть, почистить и нарезать небольшими кубиками. Очистить лук и чеснок. Лук нарезать тонкими полукольцами, а чеснок - как можно мельче.
Разогреть на сковороде 1/2 ст. л. сливочного масла, положить сладкий перец и лук. Тушить, помешивая, около 3 минут. Нужно, чтобы овощи не прожарились, а просто стали мягче. Снять сковороду с огня, добавить чеснок, мясо, тщательно перемешать.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Разогреть 1/2 ст. л. масла, обжарить на нем муку до золотистого цвета. Помешивая, добавлять постепенно молоко и бульон. Варить соус около 10 минут. Он не должен стать густым, как бешамель, нужно, чтобы он был средней густоты и мог легко обволакивать мясо (думаю, когда Вы будете готовить, поймете, о чем я говорила). Добавить в соус сыр (у меня не было), перемешать. Он должен расплавиться. Добавить в сковороду с соусом мясо, посолить и поперчить. Тщательно перемешать.
Духовку разогреть до 200 градусов. Мясо с овощами и соусом выложить в форму, присыпать верх молотыми сухарями. Выпекать около 25 минут. Корочка должна стать слегка запеченной и хрустящей, а мясо должно приятно благоухать.
Приятного аппетита!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую запеканку из лапши и курицы. Должно быть вкусно.
Фото запеканки из курицы под белым соусом.
Запеканка без сыра
Запеканки
Запеканка из тыквы
Запеканки
Грибная запеканка
Запеканки
Комментарии к рецепту
Девочки, запеканка из курицы под белым соусом объедение.
Супер рецепт!
Маргарита, большое спасибо!!!
Красиво, вкусно, класс просто!
Запеканки из курицы под белым соусом просто супер, мои гости все были в восторге!!! Маргарита, спасибо!
Маргарита, рецепт замечательный, спасибо!
Увидев рецепт запеканки из курицы под белым соусом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Я новичок, но хочу поделиться рецептиком http://vkusnoprigotovim.ru/vypechka/zapekanki/morkovnaya-zapekanka. Он мне очень нравится.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Маргарита, большое спасибо!
Я сделаю на Новый год!
Маргарита!
Спасибо огромное за новенький рецептик запеканки из курицы под белым соусом!!!
Спасибо огромное за замечательный рецепт-все настолько наглядно и просто-и так вкусно.
СПАСИБО!!!
Первый раз в жизни решилась на запеканку из курицы под белым соусом и не получилось(((
Так обидно!!
Спасибо за рецепт запеканки из курицы под белым соусом, делала уже 4 раза, всем очень нравится!
Куриная запеканка
Запеканки
Рыбная запеканка
Запеканки