Рецепт от: Кристина Кургина
Заварное тесто идеально подходит для добавления разнообразных начинок после выпекания. К тому же, свежеиспеченные изделия не теряют формы и выглядят эстетично. Вкусовые качества порадуют всех!
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста для мантов. Очень даже ничего.
Оптимальная температура выпекания - 180-190 градусов. Можно включить духовку во время подготовки теста, чтобы сэкономить время. В кастрюлю налейте стакан воды, добавьте сахар, соль и сливочное масло, предварительно нарезанное кусочками. Грейте на небольшом огне, постоянно помешивая.
Когда масло полностью растопится и смесь закипит, всыпьте муку и все быстро и старательно перемешайте. Можно поставить смесь на слабый огонь, продолжая активно помешивать. Так она станет однородной, густой и перестанет прилипать к стенкам.
Снимите кастрюлю с огня и дайте тесту остыть, но оно не должно быть холодным. Далее добавляйте яйца по одному, старательно перемешивая смесь после каждого добавления, добиваясь максимальной однородности. Внимание! Очень важно достаточно остудить тесто, чтобы яйца не свернулись. Готовое тесто должно напоминать по своей консистенции вязкий теплый пластилин.
Постелите фольгу на противень, выложите тесто на нее ложкой или выдавите через кондитерский шприц - можете смело пофантазировать с формами! Маленькая подсказка: ложку можно смачивать в воде и тесто не будет прилипать. Отправляйте изделия в духовку на 35-40 минут. Важно! Ни за что не открывайте духовку во время готовки, иначе тесто опадет и с воздушностью можно попрощаться.
Приготовьте начинку - взбейте творог с сахаром и сливками в однородную кремоподобную массу.
Остудите готовые изделия, сделайте сверху надрез и введите внутрь начинку. Это можно сделать как с помощью кондитерского шприца, так и с помощью ложки. Украсьте сахарной пудрой и несите к столу. Готово!
Для успешного приготовления заварного теста с творогом теста очень важно четко следовать инструкции. Архиважным этапом является добавление яиц в тесто. Ему нужно дать остыть, в противном случае яйца свернутся. Также нельзя открывать духовку во время выпекания. Творог смешивают со сливками и сахаром, после этого наполняют полученной массой готовые изделия.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварное тесто для пиццы. Должно быть вкусно.
Фото заварного теста с творогом.
Жареное заварное тесто
Тесто
Тесто для пончиков
Тесто
Комментарии к рецепту
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Классный сайт.
Классные рецепты.
Классные фото!
Вкусно)) меня захвалили
Кристина, спасибо.
Вчера попробовала заварное тесто с творогом сделать.
Все получилось.
Прочитала, надо попробовать.
Кристина, сделала сегодня заварное тесто с творогом.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Еще ни разу не готовила vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/zharenoe-zavarnoe-testo, но уверена на 200%, что будет великолепно.
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик заварного теста с творогом!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Будем пробовать!
Так захотелось заварного теста с творогом, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Заварное тесто
Тесто
Тесто заварное
Тесто