Тесто пушинка

Рецепт от: Татьяна

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 529 ккал
  • Кухня: Русская

В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих кулинаров.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на пять порций

  • пшеничная мука - 500 г
  • простокваша - 400 г
  • сметана 20% - 100 г
  • дрожжи сухие - 11 г
  • подсолнечное масло - 80 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 2 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.
  • соль - 1 ч.л.

Приготовление

  1. Основные ингредиенты для теста.

  2. Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2-3 столовых ложек.

    тесто пушинка. Шаг 2
  3. Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.

    тесто пушинка. Шаг 3
  4. Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25-30 С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете и в теплое место.

    тесто пушинка. Шаг 4
  5. Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30-40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.

    тесто пушинка. Шаг 5

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для корзиночек. Должно быть вкусно.

Рецепт теста пушинка

Фото теста пушинка.

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
lesya89
lesya89

Теперь это мой любимый тесто пушинка.

petlitsa_87
petlitsa_87

Спасибо Татьяна, ты меня спасла!!!

Нарожная Ланка
Нарожная Ланка

Спасибо за рецепт
очень люблю тесто пушинка

Нацык Полли
Нацык Полли

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

atolilol2002
atolilol2002

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!

expotr
expotr

Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.

imoul2003
imoul2003

Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто пушинка, оценили.

mikhalyova_73
mikhalyova_73

Последнее время увлеклась тестом фасолевым, моим нравится.

nika93
nika93

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

lika
lika

Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик теста пушинка.
Татьяна, спасибо!!!

katya97
katya97

Спасибо:D
Будем пробовать!

lyuda86
lyuda86

Тесто пушинка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

mingalyova_85
mingalyova_85

Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!

Зина Шерстнёва
Зина Шерстнёва

Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!

Инка Клименкова
Инка Клименкова

Попробуйте и поверьте, у вас все получится!

lyakhovets_99
lyakhovets_99

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

Радченко Ириша
Радченко Ириша

Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))