Рецепт от: Татьяна
В дополнение к Пирожкам моим любимым предлагаю вам рецепт воздушного дрожжевого теста. Оно очень простое, с минимальным набором ингредиентов, и его приготовление не затруднит даже начинающих кулинаров.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.
Основные ингредиенты для теста.
Просеиваем муку в чашу блендера, добавляем дрожжи сухие, соль, сахар и перемешиваем. Затем кладем все оставшиеся компоненты и замешиваем тесто на средней скорости минут 10. Вместо простокваши подойдет вчерашний и более кефир. Можно использовать молоко или молоко, разбавленное напополам водой, только уменьшить количество сахара до 2-3 столовых ложек.
Тесто очень быстро начинает отставать от стенок чаши. Получается мягким, эластичным, не липнет к рукам.
Накрываем тесто кухонным полотенцем и ставим в теплое место, можно в духовку, на 25-30 С, если надо ускорить процесс. Или, как советует Юлия Высоцкая, в кухонный шкаф. Если не собираетесь готовить день в день, кладете тесто в пакет и убираете в холодильник на ночь. Утром достаете и в теплое место.
Тесто подошло, обминаем его, чтобы насытить кислородом, и оставляем под полотенцем еще на 30-40 минут. Второй раз тесто поднимается гораздо быстрее и становится воздушным. Вам обязательно понравится работать с ним. Подходит для пиццы, пирожков, булочек.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для корзиночек. Должно быть вкусно.
Тесто на пончики
Тесто
Тесто на рассоле
Тесто
Банановое тесто
Тесто
Комментарии к рецепту
Теперь это мой любимый тесто пушинка.
Спасибо Татьяна, ты меня спасла!!!
Спасибо за рецепт
очень люблю тесто пушинка
Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Сделала, мне понравилось, мужу нет.
На любителя, я бы сказала.
Вкус потрясающий, даже те, кто не любит тесто пушинка, оценили.
Последнее время увлеклась тестом фасолевым, моим нравится.
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Ну вот и еще один способ приготовить любимый рецептик теста пушинка.
Татьяна, спасибо!!!
Спасибо:D
Будем пробовать!
Тесто пушинка для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Отличное сочетание продуктов и и пошагово расписано - то, что надо!
Спасибо тебе, Татьяна, за твои труд!
ТЫ СУПЕР!!!
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.
Делала я эту вкуснятину.
Всё строго по рецепту.
Мммм…Самое то!)))
Тесто фасолевое
Тесто
Тесто Фило
Тесто