Заварное тесто для мантов

Рецепт от: Вита

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 226 ккал
  • Кухня: Авторская

Постный рецепт универсального заварного теста, подходящего для приготовления мантов. Также из него готовятся хрустящие чебуреки.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста для пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на шесть порций

  • Мука пшеничная – 2,5 стак. + подпыл
  • Кипяток – 1 стак.
  • Масло оливковое – 1 ст.л.
  • Соль – 1/2 ч.л.

Приготовление

  1. Манты! За что мы так любим приготовленное на пару блюдо национальной узбекской кухни? За сытность и полезность. Хвала той хозяйке, которая умеет приготовить манты из тонкого теста с сочной начинкой. Домашние манты, вылепленные в красивой форме, не стыдно поднести к праздничному столу.

  2. Чтобы блюдо получалось аппетитным, необходимо овладеть искусством замешивания эластичного пресного теста. Предлагаю приготовить блюдо из супер пластичного заварного теста на воде. Заварное тесто для мантов получается настолько податливым в работе, что из него можно слепить манты самой сложной формы. Простое тесто для мантов без яиц подходит для приготовления постных мантов с овощной начинкой.

  3. Продукты для приготовления заварного теста на манты возьмите из списка. Нужна пшеничная мука высшего сорта, питьевая вода, соль, оливковое или любое другое растительное масло.

  4. Готовится пресное заварное тесто в стеклянной емкости. В миску с высокими бортами высыпается мука. Нужно взять 2/3 от основной массы.

    заварное тесто для мантов. Шаг 4
  5. Не забудьте про соль.

    заварное тесто для мантов. Шаг 5
  6. Мука заваривается кипятком. Кипятка возьмите 2/3 части граненого стакана.

    заварное тесто для мантов. Шаг 6
  7. Начините замешивать тесто сначала ложкой. Затем осторожно руками.

    заварное тесто для мантов. Шаг 7
  8. В процессе замешивания добавьте оставшуюся порцию муки.

    заварное тесто для мантов. Шаг 8
  9. Оливковое масло.

    заварное тесто для мантов. Шаг 9
  10. Тщательно вымесите тесто руками не менее 5 минут. Подкатайте в колобок, спрячьте в пакет и уберите в морозилку на 10 минут.

    заварное тесто для мантов. Шаг 10
  11. Универсальное заварное тесто для мантов готово! Мы имеем супер пластичный колобок, из которого лепить манты - одно наслаждение. Для формирования мантов из заварного теста муки практически не нужно.

    заварное тесто для мантов. Шаг 11
  12. Тесто прекрасно раскатывается и лепится. Начинка для мантов из нашего теста может быть любой. Готовятся манты из заварного теста на пару в пароварке, мантоварке или мультиварке.

    заварное тесто для мантов. Шаг 12

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую заварное тесто с творогом. Должно быть вкусно.

Рецепт заварного теста для мантов

Фото заварного теста для мантов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
lassollut
lassollut

Обязательно приготовлю! :D:D:D
Спасибо за рецептик!

Файзрахманова Саша
Файзрахманова Саша

Прикольный рецепт

vera72
vera72

Вита, я только смотрела рецепт, но уже хочу заварное тесто для мантов приготовить!

tatyana99
tatyana99

Вита, рецепт замечательный, спасибо!

Хусаинова Дария
Хусаинова Дария

Добавлен новый рецепт теста для хычинов.

vargamyan_87
vargamyan_87

Вита, спасибо за рецепт! Очень люблю заварное тесто для мантов!

atemeetol
atemeetol

Прекрасный рецепт!
Лучше делать заварное тесто для мантов строго по рецепту и ничем не заменять продукты.
Получается ну просто волшебно!