Рецепт от: tooltiomy1975
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.
Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой.
Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными.
Стакан использовался объемом 200 мл.
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.
Тесто для пончиков готово.
Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.
Тесто для хычинов
Тесто
Тесто на баурсаки
Тесто
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста для пончиков!
Tooltiomy1975, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Посмотрите также на тесто фасолевое. Может заинтересует.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Тесто на рассоле
Тесто
Банановое тесто
Тесто