Рецепт от: tooltiomy1975
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.
Дрожжевое тесто для пончиков - это классический вариант. Для приготовления бездрожжевого теста замените молоко кефиром, а дрожжи - пищевой содой.
Для приготовления пончиков вам понадобится фритюрница или сковорода с толстым дном и высокими бортами. Пончики, приготовленные из теста по этому рецепту, получаются очень пышными, мягкими и воздушными.
Стакан использовался объемом 200 мл.
Для приготовления дрожжевого теста на пончики подготовим продукты по списку.
Молоко подогреваем до теплого состояния. Добавляем растопленное сливочное масло.
Добавляем также в миску яйцо, соль и сахар. Перемешиваем.
Вмешиваем дрожжи и частями муку, замешиваем тесто.
Тесто накрываем салфеткой и оставляем в теплом месте для подъема. В зависимости от температуры в помещении, для подъема тесту потребуется 1-1,5 часа.
Тесто для пончиков готово.
Из подошедшего теста формируем шарики и жарим пончики. Вкусных вам пончиков!
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.
Фото теста для пончиков.
Тесто для хычинов
Тесто
Тесто на баурсаки
Тесто
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо!
Делаю уже второй раз и все близкие и друзья в восторге!
Спасибо Вам!!!
Очень люблю готовить, а Ваши рецепты всегда радуют и помогают разнообразить наши будни!))
Сделала это блюдо впервые, получилось.
Спасибо вам Большое!!!
Очень замечательный рецепт, очень вкусно!
Вся семья получила приятное удовольствие.
СПАСИБО за рецептик теста для пончиков!
Tooltiomy1975, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…
Посмотрите также на тесто фасолевое. Может заинтересует.
Отличный сайт!
Я рада, что нашла его.
Спасибо!
Тесто на рассоле
Тесто
Банановое тесто
Тесто