Тесто для хычинов

Рецепт от: erise

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 170 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Авторская

Пусть название вас не пугает, хычины - это лепешки с начинкой, которые обжариваются на сковороде. Самое важное в этом блюде - это тесто, поэтому предлагаю рецепт, как приготовить тесто для хычинов.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста для пиццы. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Картошка — 1 кг
  • Мука пшеничная — 1 кг
  • Сыворотка — 500 мл
  • Соль — 1 ст.л.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Растительное масло — 7 ст.л.
  • Дрожжи сухие — 1 ст.л.
  • Сыр — 0,5 кг

Приготовление

  1. Просеиваем пшеничную муку, чтобы выпечка получилась легкой и воздушной, пересыпаем ее в миску, добавляем сухие дрожжи и слегка перемешиваем.

  2. 2. Сыворотку переливаем в сотейник, добавляем сахар, соль, растительное масло перемешиваем и немного подогреваем на огне, после чего тонкой струей вливаем к муке.

    тесто для хычинов. Шаг 2
  3. 3. Замешиваем тесто, выкладываем его на стол, обваливаем до тех пор, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Отправляем тесто в миску, накрываем его полотенцем и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.

    тесто для хычинов. Шаг 3
  4. 4. Отвариваем картошку, разминаем ее в пюре, смешиваем с натертым сыром и солим.

    тесто для хычинов. Шаг 4
  5. 5. Готовое тесто разделяем на части, выкладываем их на стол, сверху скатываем шарики начинки, выкладываем их на тесто, затем тщательно защипываем, чтобы начинка не вытекала. Раскатываем в лепешку толщиной около 1,5 сантиметра.

    тесто для хычинов. Шаг 5
  6. 6. Лепешки обжариваем на раскаленной сковороде с добавление большого количества подсолнечного масла (с двух сторон). Складываем друг на друга и подаем к столу.

    тесто для хычинов. Шаг 6

На заметку

По своей форме и приготовлению хычины напоминают привычные нам лепешки. Они готовятся с разнообразными начинками: с сыром, с картофелем, творогом, мясом, грибами, зеленью и пр., а также с сочетанием нескольких ингредиентов. Это вкусное и сытное блюдо. Такие лепешки отлично подходят для перекуса, можно использовать их вместо хлеба.

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто пушинка. Должно быть вкусно.

Рецепт теста для хычинов

Фото теста для хычинов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
Шоломицкая Алена
Шоломицкая Алена

Этот рецепт очень кстати пришёлся!

martutel
martutel

Erise, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении теста для хычинов.

eramyasp
eramyasp

Спасибочки!
Очень вкусненько)

Анна Ворожко
Анна Ворожко

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото теста для хычинов очень аппетитно выглядит!!!

Коррица Нина
Коррица Нина

Рецепт теста фасолевого немного другое, но тоже интересно.

timonteeva_90
timonteeva_90

Таким способом обязательно попробуем приготовить тесто для хычинов! спасибо!

Каюмова Вера
Каюмова Вера

ОО, мой любимы рецептик теста для хычинов

Куденко Даша
Куденко Даша

Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!

ererorori
ererorori

Изумительно вкусно…

othofotor
othofotor

Erise, спасибо за рецепт! Очень люблю тесто для хычинов!

Шапка Лана
Шапка Лана

Огооо спасибо девочки.

Ткачук Зинка
Ткачук Зинка

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать тесто для хычинов на её день рождения:)))
erise, огромное спасибо за ваши рецепты!!

Червенко Алиса
Червенко Алиса

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

sintome1988
sintome1988

Надо попробовать

katarina80
katarina80

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто для хычинов, спасибо огромное за рецептик!!!!

lailluno1975
lailluno1975

Большое спасибо за рецепт!
тесто для хычинов просто супер!!!

tanyusha83
tanyusha83

Спасибо за вкуснатищу!!!