Тесто для мантов

Рецепт от: kristyusha

  • Рецепт: Простой
  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Авторская

Классическое тесто на манты, раскатанное толщиной в 1 мм, не станет рваться, будет послушным и эластичным.

Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт заварного теста для мантов. Очень даже ничего.

Ингредиенты на десять порций

  • Вода – 1 стак.
  • Мука – 500 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – щепотка

Приготовление

  1. Манты - это очень вкусное и сытное блюдо, чем-то похожее на наши пельмени или грузинские хинкали. Но в них есть особые, отличающие черты: мясо для начинки всегда используют рубленое, тесто всегда пресное (иногда добавляют яйцо), и готовят их исключительно на пару.

  2. Для приготовления теста для мантов по классическому рецепту подготовить необходимые ингредиенты.

    тесто для мантов. Шаг 2
  3. Просеять пшеничную муку несколько раз. И это обязательное условие (даже если вы используете муку высшего сорта), так как, во-первых, таким образом отсеивается мусор и все то, что может попасть в муку, а во-вторых, мука обогатится кислородом и будет благоприятно влиять на качество теста, а затем и на само мучное изделие.

    тесто для мантов. Шаг 3
  4. В центре просеянной муки сделать углубление. Добавить одно куриное яйцо.

    тесто для мантов. Шаг 4
  5. По вкусу всыпать соль.

    тесто для мантов. Шаг 5
  6. Влить теплую воду.

    тесто для мантов. Шаг 6
  7. Теперь предстоит длительная и кропотливая работа: не спеша, перемешивая вилкой круговыми движениями от центра в одном направлении (по часовой стрелке или в обратном направлении - не принципиально), каждый раз цепляя малую часть муки. Так тесто получится мягким, нежным, очень приятным на ощупь и, самое главное, не перебитым мукой.

    тесто для мантов. Шаг 7
  8. Когда тесто станет достаточно плотным и мешать вилкой будет сложно - стоит продолжить вымешивание руками.

    тесто для мантов. Шаг 8
  9. Чуть позже, когда уйдет вся мука, выложить тесто на стол и продолжить вымешивать на протяжении 10-15 минут, все время загибая края к центру. Классический рецепт теста для мантов требует длительного и тщательного вымешивания - чем больше времени вы потратите на его приготовление, тем более нежным будет вкус блюда. С каждой минутой тесто будет становиться все эластичней и мягче.

    тесто для мантов. Шаг 9
  10. С таким тестом очень приятно работать, оно послушное, податливое. Манты получаются шикарными: тесто тонкое и мягкое, прекрасно сдерживает не только начинку, но и образовавшийся сок.

    тесто для мантов. Шаг 10
  11. Перед тем как приступить к лепке мантов, дайте тесту отдохнуть минимум 20 минут.

    тесто для мантов. Шаг 11
  12. Обязательно попробуйте приготовить.

На заметку

Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто для пиццы. Должно быть вкусно.

Рецепт теста для мантов

Фото теста для мантов.

Видео инструкция

Комментарии к рецепту

4 / 5
nina76
nina76

Отличный рецепт! Спасибо, kristyusha. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Безкровная Люда
Безкровная Люда

Спасибо огромное за рецепт, kristyusha!
тесто для мантов просто супер.
Все мои подруги делают теперь тесто для мантов по этому рецепту— с различными вариациями.
Благо, что рецепт очень простой и быстрый, а результат — ошеломительный!
Еще раз большое спасибо!

luppa_96
luppa_96

Блюдо на высшем уровне! Забираю в закладки. Спасибо за рецепт.

ererorori
ererorori

Мне кажется, я всех замучила, потому что часто готовлю тесто для мантов)))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

ownown1972
ownown1972

Спасибо!!!
тесто для мантов СУПЕР!!!

terofall
terofall

Еще ни разу не готовила тесто фасолевое, но уверена на 200%, что будет великолепно.

Валентина Пятаева
Валентина Пятаева

Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим тесто для мантов, спасибо огромное за рецептик!!!!

Даша Меликян
Даша Меликян

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих теста для мантов он не ел.

nontishiu
nontishiu

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.