Рецепт от: Коткова Анна
Уже публиковала не один рецепт с вытяжным тестом, форма "улитка" удобная для такой выпечки, а вот с начинками можно экспериментировать, теперь моя наилюбимейшая начинка еще и полезная курага+тыква. У меня еще за много лет никто не догадался, что там тыква, все думают, что курага и все, а когда узнают приятно удивляются), а я так рада потомучто полезность удваивается.
Любителям теста рекомендую попробовать приготовить рецепт теста заварного. Очень даже ничего.
Замесить тесто не оч. тугое, обвалять в муке и в мешочек.
Начинка, тыкву порезать и в сотейник (кастрюльку) +100 мл. воды до кипения, огонь убавить и варить до мягкости 5 минут +курагу промытую 100 г (для того чтобы курага под паром стала мягкой и еще 5 минут, воду слить у меня осталось примерно 20 мл., пюрировать блендером.
Тесто разделить на 7 частей. Раскатываем сначала скалкой потом руками вытягиваем как можно тоньше, оно становится оч. прозрачное, не бойтесь если оно немного порвется, могут образоваться дыры.
Выкладываем начинку (я разделила начинка на 4 части) можно и на большее кол-во. Остальное было с мясом. Масло сливочное растопить +подсолнеч. без запаха перемешать и кисточкой промазать пласт, сворачиваем в рулет и потом улиткой верх тоже промазать маслом (если масла не хватит, то необходимо доготовить).
На противень, бумагу или фольгу и выпекаем в разогретой духовке при 180 г,30-35 минут.
Когда испекутся, то под каждую улитку можно положить бум. полотенце для пропитки лишнего масла (что бы они опять не стали впитывать по мере остывания) Получается слоев по 10,оч. хрустящие и вкусные, а когда выпекается вытяжное тесто аромат стоит чудо, подавать желательно теплыми, как говорится из печи.
Приятного аппетита.
Чаще готовьте новые блюда, не стоит терять форму. Советую тесто на самсу. Должно быть вкусно.
Тесто на баурсаки
Тесто
Банановое тесто
Тесто
Тесто для самсы
Тесто
Комментарии к рецепту
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Этот рецепт очень кстати пришёлся!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ну вообще я не люблю вытяжное тесто улитка с начинкой, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!
Коткова, что же вы со мной делаете? Решила приготовить ваш рецепт теста для треугольников vkusnoprigotovim.ru/vypechka/testo/testo-dlya-treugolnikov, зашла к вам на страницу - теперь ещё и вытяжного теста улитка с начинкой придется готовить, у вас все так аппетитно.
Коткова, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!
Красотищаа!
Рецепт отличный!
делаю вытяжное тесто улитка с начинкой регулярно.
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Я никогда не готовила вытяжное тесто улитка с начинкой — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Коткова, аппетитно - чудо!
Выглядит очень аппетитно
Прекрасный рецепт вытяжное тесто улитка с начинкой!
Лучше делать вытяжное тесто улитка с начинкой строго по рецепту.
Получается ну просто волшебно!
Вкусно как у мамы!
Коткова, огромное, огромное спасибо за этот рецепт.
Вся семья получила огромное наслаждение от вытяжного теста улитка с начинкой!
Заварное тесто
Тесто
Тесто Фило
Тесто